首页 >> 党政院校 >> 原创专区
争做“四讲四有”合格共产党员
2016年12月13日 13:33 来源:中国社会科学网 作者:简永忠 字号

内容摘要:

关键词:沈因洛;新华社;两学一做;马克思主义;红十字会;共产主义战士

作者简介:

  据新华社报道,中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,第六届湖北省政协主席沈因洛同志,因病医治无效,于2016年2月20日15时09分在武汉逝世,享年96岁。沈因洛同志逝世后,按其生前遗愿,丧事从简,不发讣告,不向遗体告别,不举行追悼会,遗体捐献给红十字会。

  斯人已逝魂犹在。沈因洛同志虽然离我们而去了,但是他的精神却永放光芒。我们每一名共产党员都要学习他毫不懈怠的敬业精神,他用共产党人的理想信念、忠诚无私、执著追求,用对党的赤子之心、对人民的公仆情怀,践行着时代的使命和担当,用生命的尽头谱写了感人肺腑、催人泪下的生命壮歌。

  对照标杆、以铜为镜。我们要以“两学一做”为契机,一是学习沈因洛同志坚定的政治立场。增强政治敏锐性和政治鉴别力,在政治风浪面前,旗帜鲜明,敢于发声亮剑,二是学习树立艰苦奋斗的思想。为党和人民的事业,乐于奉献,甘愿吃苦、不思享受,实干创业、实干富民,工作上率先垂范,生活上艰苦朴素。三是做大公无私的人民公仆。把人民利益放在第一位,权为民所用、情为民所系、利为民所谋,正确处理党的利益、群众利益与个人利益的关系,不向组织伸手,不与群众争利,以先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的为民情怀做人、做事,敢于担当。

  “对照标杆增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员、优秀党员。争做“四讲四有”合格共产党员,在推动“大健康、大扶贫、大数据”战略行动中主动作为、砥砺奋进,为“守底线、走新路、奔小康”作出新的更大的贡献。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们