首页 >> 党政院校 >> 原创专区
北京行政学院法学部金国坤等参加“2015年全国行政学院系统法学教学科研咨询协作联席会议”
2015年12月01日 19:50 来源:中国社会科学网 作者:周悦丽 字号

内容摘要:全国行政学院系统法学教学科研咨询协作联席会议召开。

关键词:十八届五中全会;干部教育培训条例;政治纪律;杨克勤;北京行政学院;法学部;全国行政学院系统;法学教学;科研咨询;联席会议

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员周悦丽)115日至116日,“2015年全国行政学院系统法学教学科研咨询协作联席会议”在国家行政学院召开。会议主题是“学习贯彻党的十八届五中全会精神,研讨交流如何提高法学教学科研咨询质量”。国家行政学院副院长杨克勤、教务长陆林祥以及科研部、决策咨询部、研究生部、人事局领导出席了会议,参会代表来自全国各省、市四十余个行政学院法学、公共管理、政法等部门,北京行政学院法学教研部金国坤教授、周悦丽副教授、季桥龙博士参加了会议。 

  杨克勤在讲话中提出,行政学院教师要宣传好、宣讲好五中全会精神,要学透最近通过的两个新的条例,特别是要注意政治纪律、工作纪律,要结合新修订的《干部教育培训条例》要求,做好教育培训工作。会上安排了张占斌教授作五中全会辅导报告,参会代表分别就提升法学教学科研咨询能力、五中全会精神宣讲、干部法学教学科研咨询经验进行了交流。金国坤教授在交流中提出,法学部的教师可以从党规党纪与国家法律的关系、法治经济建设、法治政府在十三五期间如何建成等方面考虑讲题,做好五中全会精神宣讲。 

  国家行政学院法学部主任胡建淼教授在总结发言中肯定了各地在法学教学科研咨询中的成绩和经验,他强调,党的十八大和十八届三中四中五中全会精神“三进”当中,法学专业的教师大有施展的空间,要有中国法治 “布道者”的使命感,做好法学教学科研咨询工作。 

    

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们