首页 >> 党政院校 >> 理论视角
媒体云支持融媒体
2015年08月21日 08:21 来源:人民日报 作者:华为公司企业BG媒体行业总工  字号

内容摘要:我们传统的电视制作方式是跟互联网完全隔离的,但是在融媒体的时代,我们去做任何的节目,包括信息的搜索、获取,作出的内容直接向微信微博互联网发布。

关键词:存储;媒体资产;笔记本电脑;互联网;电视台

作者简介:

  我们传统的电视制作方式是跟互联网完全隔离的,但是在融媒体的时代,我们去做任何的节目,包括信息的搜索、获取,作出的内容直接向微信微博互联网发布。所以需要打破这种架构,但是我又必须保证原来的要求,所以我们在电视台里面做了首个120兆高新的桌面引擎。用户的笔记本电脑只要登录到着落云就可以做120兆的编辑,既保证了数据的安全性,又保证了记者的移动性。这个也是在多个电视台,已经开始实行了。

  另外一个就是媒体资产的存储,通常来说,媒体资产我们都是放在磁带里面,或者带库里面,几十年的资产,这部分的资产我们称作冷数据,基本上很少会使用到。现在我们在做资产运营的时候,首先一步就是把这些资产数字化,用一种低成本存储的方式使得它可以放到在线的存储里面,供记者使用,所以需要一个云存储的解决方案,我们叫做大数据媒资存储。它不光能够提供数据存储,也可以提供高带宽来适应今后4K时代的要求。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们