首页 >> 党政院校 >> 理论视角
数字出版要跳出版权售卖的思维定式
2014年07月16日 07:31 来源:光明日报 作者:李苑 字号

内容摘要:数字出版从业者要逐渐跳出传统新闻出版单位单纯依靠‘版权售卖’的思维定式,寻求其他可为企业带来盈利的有效途径,实现内容增值。

关键词:数字出版;思维定式;版权;商业模式;新闻出版

作者简介:

  本报北京7月15日电(记者李苑)“数字出版从业者要逐渐跳出传统新闻出版单位单纯依靠‘版权售卖’的思维定式,寻求其他可为企业带来盈利的有效途径,实现内容增值。”15日,在由中国新闻出版研究院主办的2014中国数字出版年会上,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山在谈到如何推动商业模式创新,为融合发展提供思路时说道。

  孙寿山说:“在这一点上,互联网企业做出了榜样。比如微信是以免费移动社交应用进入大众视野的,通过表情、理财等多项服务,逐渐成为4亿人进行移动支付的重要入口。传统出版单位要从这些成功经验中得到启发,积极探索数字出版的盈利新模式。只有在商业模式上多元创新,才能实现数字出版差异化的发展,激发产业的活力与创造力。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们