首页 >> 党政院校 >> 党史研究
全国党史和文献部门主要负责人会议在京召开
2019年06月21日 09:25 来源:光明日报 作者:户华为 字号
关键词:文献;文献部门;文献工作;中国特色社会主义;

内容摘要:会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,强调习近平总书记的重要论述深刻阐明了党史和文献工作的地位作用、基本要求、根本任务、科学方法,为做好新时代党史和文献工作指明了前进方向,提供了基本遵循。会议总结了一年多来全国党史和文献工作特别是机构改革的情况,认为机构改革为党史和文献工作带来了新气象新面貌,党史和文献部门要增强政治责任感和历史使命感,振奋精神,积极作为,奋力开创新时代党史和文献工作新局面。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、各副省级城市党史和文献部门主要负责同志和中央党校、中央军委政治工作部、军事科学院、中国社会科学院、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院有关部门负责同志100余人参加会议。

关键词:文献;文献部门;文献工作;中国特色社会主义;

作者简介:

  日前,全国党史和文献部门主要负责人会议在北京召开。会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,强调习近平总书记的重要论述深刻阐明了党史和文献工作的地位作用、基本要求、根本任务、科学方法,为做好新时代党史和文献工作指明了前进方向,提供了基本遵循。党史和文献部门必须把加强理论武装作为首要政治任务,在以史鉴今、资政育人方面发挥重要作用。

  会议总结了一年多来全国党史和文献工作特别是机构改革的情况,认为机构改革为党史和文献工作带来了新气象新面貌,党史和文献部门要增强政治责任感和历史使命感,振奋精神,积极作为,奋力开创新时代党史和文献工作新局面。会议对近期全国党史和文献工作作出安排部署,要求党史和文献部门围绕服务党和国家工作大局,着眼重大时间节点,广泛凝聚各方力量,贯彻落实好工作规划,以优异成绩迎接新中国成立70 周年。会议对全国党史和文献部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求,希望党史和文献部门积极发挥自身优势和业务专长,在主题教育中走在前列、作出贡献。

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、各副省级城市党史和文献部门主要负责同志和中央党校、中央军委政治工作部、军事科学院、中国社会科学院、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院有关部门负责同志100余人参加会议。

作者简介

姓名:户华为 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们