首页 >> 党政院校 >> 党史研究
红军长征粤北纪念馆奠基
2017年07月27日 08:21 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:“红军长征粤北纪念馆”今天在广东韶关市仁化县城口镇奠基,主要布展中央红军长征过境粤北的历史文物。

关键词:粤北;奠基;中央红军长征;韶关市;城口镇

作者简介:

  人民日报韶关7月26日电 (记者刘泰山)“红军长征粤北纪念馆”今天在广东韶关市仁化县城口镇奠基,主要布展中央红军长征过境粤北的历史文物。

  红军在粤北的活动,贯穿了红军初创、发展壮大、长征和南方游击战的历史,是中国共产党领导的中国工农红军进行革命斗争不可分割的一段重要历史。目前,粤北的南雄、仁化、乐昌三县(市)与红军活动有关的遗址遗迹达131处。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们