首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
首届渔业渔村振兴论坛在榕举行
2019年06月18日 09:06 来源:中国经济网 作者:林坚 字号
关键词:渔业;渔村;乡村振兴战略

内容摘要:

关键词:渔业;渔村;乡村振兴战略

作者简介:

  5月30日下午,由中国渔业协会、福州市人民政府、福建省海洋与渔业局共同主办的首届渔业渔村振兴论坛在福州举行。农业农村部、福建省、福州市有关领导,中国渔业协会等行业协会的负责人,中科院和中国社科院的专家学者,与渔业有关的企事业单位代表等400多人汇聚一堂,围绕“渔业渔村振兴”的主题展开深度对话,共商中国渔业渔村振兴大计,探索乡村振兴国家战略中的渔业渔村发展之道。

  在主旨演讲环节,全国人大农业与农村委员会委员蒋省三从“乡村振兴战略与土地制度改革”方面,对渔业渔村发展进行了解析;全国水产技术推广总站站长崔利锋从乡村振兴与渔业渔村的关系、渔村振兴的方向、现代渔业建设的主要任务三个方面阐述了如何实现建设绿色渔业、助力乡村振兴的目标;来自中国社科院的经济学家党国英从国际视野分析中国农业成长与改革,介绍乡村发展中的世界经验;中科院旅游研究与规划设计中心总规划师宁志中则从宏观角度解析了渔旅融合高质量发展的格局与重点,提出“三全”休闲体系构想和“四看”渔乐休闲思路;中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛则从“互联网+渔业振兴”的角度,解读了渔业互联网的发展前景。

  据了解,本次论坛特别设置了“县委书记·县长有请”圆桌论坛,邀请浙江省三门县,福建省连江县、福安市、霞浦县,山东省东阿县等五个特色渔业县市领导分享渔业发展模式、探索发展难点。在“文化铸魂”圆桌论坛上,众人从不同视角来探讨“文化铸魂”问题,让与会者对渔文化的传承创新、渔旅融合、节庆品牌打造等话题有了新的认识。

作者简介

姓名:林坚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们