首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
李季率团访问印度尼西亚、尼泊尔和缅甸
2017年11月24日 15:08 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:经国务院批准,副院长李季2017年 11月 7日至16日率团访问印度尼西亚、尼泊尔和缅甸,访问取得圆满成功。访问印度尼西亚期间,李季访问了印尼国家行政学院、印尼外交部教育与培训中心,介绍了中共十九大胜利召开的有关情况,与印尼方就加强公务员培训、智库领域的交流合作,开展印尼高级外交官来华研修项目达成共识。访问缅甸期间,李季访问了缅甸公务员委员会、缅甸中央公务员研修院,阐释了习近平主席关于构建人类命运共同体的重要论述,与缅甸公务员委员会主席吴温登就公务员培训、公共行政研究等领域的合作进行了深入交流。中国驻尼泊尔大使于红、驻缅甸大使洪亮、驻印尼临时代办孙伟德、驻内比都临时办公室主任李晓燕等出席有关活动。

关键词:院长;备忘录;访问印度尼西亚;中国特色社会主义;李季访问;交流;临时代办;大使;签署;外交官

作者简介:

  经国务院批准,副院长李季2017年11月7日至16日率团访问印度尼西亚、尼泊尔和缅甸,访问取得圆满成功。

  访问印度尼西亚期间,李季访问了印尼国家行政学院、印尼外交部教育与培训中心,介绍了中共十九大胜利召开的有关情况,与印尼方就加强公务员培训、智库领域的交流合作,开展印尼高级外交官来华研修项目达成共识。

  访问尼泊尔期间,李季向尼泊尔公共服务委员会主席麦拉尼、财政部常务秘书敦加纳等尼泊尔公共行政学院理事会成员宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,并与尼方就在“一带一路”框架下开展公务员培训交流、应急管理能力建设等议题深入交换了意见。李季还访问了尼泊尔公共行政学院,与院长普恩亚共同签署合作谅解备忘录。

  访问缅甸期间,李季访问了缅甸公务员委员会、缅甸中央公务员研修院,阐释了习近平主席关于构建人类命运共同体的重要论述,与缅甸公务员委员会主席吴温登就公务员培训、公共行政研究等领域的合作进行了深入交流,并分别与中央公务员研修院(下缅甸)院长昂丁索、中央公务员研修院(上缅甸)院长尼尼山共同签署合作谅解备忘录。

  中国驻尼泊尔大使于红、驻缅甸大使洪亮、驻印尼临时代办孙伟德、驻内比都临时办公室主任李晓燕等出席有关活动。行政财务部主任谢国富、国际部主任董青、信息技术部巡视员夏红等随团出访。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们