首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
夸夸咱班上那些可爱的人:1402世经班好人好事通讯稿
2015年07月17日 09:24 来源:江苏省委党校 作者: 字号

内容摘要:人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”。在我们身边, 1402世经班级,就有这样一群可爱的人儿。1402班级最可爱的人的故事,还会在以后的日子里不断替新,全班同学是共同的见证者。

关键词:可爱;好人好事;通讯;同学;上课

作者简介:

  “人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”。在我们身边,1402世经班级,就有这样一群可爱的人儿。

  谢伟华:妻子产后不到14小时就顾不上照顾和陪伴妻儿,匆忙从医院赶到课堂,为的是坚持上完本学期最后一次面授课;

  苏丽宇:年轻女孩每次上课从连云港乘坐大巴赶赴南京,每次开课周五要调休半天,单趟车程超过5小时,一年来没有缺勤一次;

  陈橙:女孩子患有关节痛,炎热夏天不能吹空调,克服困难自带长袖秋装坚持上课,从不要求班级给予座位上的特殊安排;

  刘强强:发现外地同学早上赶赴学校上课来不及吃早饭,小伙子每次上课时都会早早起身为班级同学们买早饭,风雨无阻;

  席航:班上同学都亲切地称呼其“主席”,虽身不兼班委职务,但“主席”为班级所做的一切同学们有目共睹:为班级编辑赶制通讯录、参观李元龙纪念馆活动提供全程摄影录像、妇女节赠送全班女同胞鲜花、让全班同学挨个儿体验热气球升空的新鲜与欢乐……

  陈宝宓:每次上课总是提前到班主任老师办公室帮忙拿席卡、安排布置,课程结束时总是留到最后帮忙收拾席卡整理物品送回老师办公室,总是主动送城区内路途远的同学回家。

  这是同学们常看在眼中的,咱们2014世经班还有许许多多的可爱之人,为大家所了解、所称道……

  在湖北当阳关陵,有一块关羽生前训诫教子的“四好”碑——“读好书说好话行好事做好人”。虽然只有短短12个字,却道出了做人的真谛。往事越千年,今天,在我们看来,仍不失深刻的历史意义和重要的现实意义。身为一名党员干部,读好书,就是要严于修身,在党信党;说好话,就是要严于守规,在党言党;行好事,就是要严于用权,在党为党;做好人,就是要严于律己,在党兴党。我们要自觉践行习近平总书记“大道不偏离、小节不丧失”的谆谆告诫。

  人生亦如此,应如蜡烛一样,从顶燃到底,始终是光明的。或许,每个人心中衡量可爱的标准不同,所以,每个人都有属于自己心目中那个最可爱的人。1402班级最可爱的人的故事,还会在以后的日子里不断替新,全班同学是共同的见证者。

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们