首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
关于深入开展第33个民族团结教育月活动的通知
2015年05月14日 14:11 来源:新疆兵团党委党校 作者: 字号

内容摘要:各部门:今年5月,是自治区第33个民族团结教育月。

关键词:民族团结教育;专栏;团结;宣传教育;民族

作者简介:

  兵团党委党校关于深入开展第33个民族

  团结教育月活动的通知

  各部门:

  今年5月,是自治区第33个民族团结教育月。在兵团上下适应发展稳定新常态、筑牢长治久安好基础,深入学习贯彻党中央“四个全面”战略布局的新形势下,进一步深化民族团结宣传教育活动,对于夯实各族干部职工群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,推进兵团建设成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区,加快兵地融合发展、各民族交往交流交融,具有十分重要的意义。根据兵团党委宣传部《关于深入开展第33个民族团结教育月活动的通知》(兵党宣明电[2015]41号)文件精神,现将深入开展第33个民族团结教育月活动安排如下。

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会,第二次中央新疆工作座谈会,中央民族工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻自治区党委八届七次、八次全委(扩大)会议和兵团党委六届十四次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以“共居•共学•共事•共乐”为主题,大力弘扬兵团精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导各民族干部群众牢固树立马克思主义“五观”、“四个认同”和“三个离不开”思想,牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,忠实履行屯垦戍边使命,自觉维护民族团结,增强兵地融合发展,推动各族干部职工群众多层次、多形式、多方式地走动互动,交往交流交融,推进民族团结教育常态化,奠定共同推进新疆科学发展、社会稳定和长治久安的坚实思想基础。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们