首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中央财政资金到位 各级校足机构搭建中
2015年03月05日 06:58 来源:新华网 作者:公兵 汪涌 字号

内容摘要:全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体卫艺司司长王登峰日前接受新华社记者专访时谈到了校园足球的最新进展:中央财政资金到位,各级校园足球领导小组正在搭建,期待打造新型足球学校,师资培训需转变思路。

关键词:中央财政资金;校园足球;领导小组;领导小组办公室;青少年

作者简介:

  ——专访全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体卫艺司司长王登峰

  新华网北京3月4日电(记者公兵、汪涌)全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体卫艺司司长王登峰日前接受新华社记者专访时谈到了校园足球的最新进展:中央财政资金到位,各级校园足球领导小组正在搭建,期待打造新型足球学校,师资培训需转变思路。

  中央财政资金到位

  中央财政主要支持校园足球跨省的比赛,教师培训,聘请国际师资,还有制订教学指南、运动技能等级标准等。

  省市的比赛则由相应的财政经费支持。王登峰表示,重庆第一期投入5000万元,全部直接拨到特色校里,北京的也早就到位了。但由于经济实力差异,各地经费差别较大,发达省份融资渠道多,社会赞助支持也多,因此经费充裕,而有的省可能只有几百万元,“不过在去年的电视电话会议后,各省都做了一定预算,应该说经费保障没有太大问题”。

  教育部部长袁贵仁在去年12月26日的全国青少年校园足球工作电视电话会议上说,力争到2017年在全国扶持建设2万所左右中小学校足球特色学校。这意味着校园足球需要的资金仅靠各级财政难以满足,因此在王登峰看来,除了各级财政还要广泛争取社会赞助,而中国教育发展基金会下设的校园足球基金就是一个渠道,“这个基金已经成立,而且也已募集到了资金”。

  各级校足机构搭建中

  全国青少年校园足球工作领导小组的成立意味着各级领导小组的搭建提上日程。王登峰透露,各地将参照国家层面的模式建立校园足球领导小组。

  据了解,校园足球在各地普遍得到重视,有些地方的校园足球领导小组甚至是高配的,比如北京市就是由市委常委、市委教工委书记苟仲文担任组长,有些地方是副省长当校园足球领导小组组长。

  此外,国务院对各级领导小组人员配置的要求是配齐配强,而且要求各地建立校园足球领导小组的通知已经下发,准备期为三个月,这意味着今年下半年各级领导小组就要进入工作状态。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们