首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
国务院原则同意左右江革命老区振兴规划
2015年02月27日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:国务院近日下发《关于左右江革命老区振兴规划的批复》,原则同意《左右江革命老区振兴规划2015—2025年》。

关键词:革命老区;振兴规划;国务院;老区;广西壮族自治区

作者简介:

  本报南宁2月26日电 (记者庞革平)记者26日从广西壮族自治区政府获悉:国务院近日下发《关于左右江革命老区振兴规划的批复》,原则同意《左右江革命老区振兴规划2015—2025年》。批复要求发展特色产业,打造产业集聚、经济繁荣的活力老区。

  批复要求,《规划》要着力加强革命老区基础设施建设和发展特色产业,打造产业集聚、经济繁荣的活力老区;着力加强生态文明建设,创新生态建设、资源节约和环境保护体制机制,打造天蓝山青水净的美丽老区;着力加强保障和改善民生,促进城乡统筹与区域协调发展,弘扬老区革命精神与民族文化,打造全国旅游文化示范的文化老区,努力探索革命老区跨越发展、持续发展的新路子,加快老区开发建设步伐,增强老区自我发展能力。

  《规划》以百色为代表的左右江革命老区为核心,统筹考虑区域经济社会协调发展,规划范围包括:广西壮族自治区百色市、河池市、崇左市全境以及南宁市部分地区;贵州省黔西南布依族苗族自治州全境,黔南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州部分地区;云南省文山壮族苗族自治州全境。规划总面积17万平方公里,2013年末总人口2261万人,地区生产总值3646亿元。

  左右江革命老区,是土地革命战争时期中国共产党最早创建的革命根据地之一,因为历史、现实等原因,这个区域的总体发展水平与全国发展水平差距很大。《规划》提出,要牢牢把握全面深化改革扩大开放、深入实施西部大开发等重大战略机遇,解放思想,勇于创新,统筹谋划,协同推进,中央支持与地方奋斗并举,体制创新与合作开放共施,使老区人民共享改革开放建设成果,与全国同步实现全面建成小康社会奋斗目标。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们