首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
厦大性侵女研究生博导举报者:厦大应开除吴春明
2014年10月15日 07:03 来源:成都商报 作者:首席记者 潘媛 字号

内容摘要:核心提示通报指出,经过三个月的多方取证和深入调查,现查明,吴春明与一名女研究生多次发生不正当性关系,并对另一名女研究生有性骚扰行为。据人民网成都商报记者连线当时力挺博导的学生。

关键词:研究生;厦大;博导;开除;厦门大学

作者简介:

厦大性侵女生教授吴春明

  核心提示 通报指出,经过三个月的多方取证和深入调查,现查明,吴春明与一名女研究生多次发生不正当性关系,并对另一名女研究生有性骚扰行为。

  经研究,决定给予吴春明开除党籍、撤销教师资格处分。

  此事情的举报者“汀洋”昨日晚间回应成都商报记者称:对结果不满意,厦门大学应该开除吴春明。

  网友“汀洋”“青春大篷车”举报厦大博导吴春明诱奸及性骚扰,曾在今年7月引起轩然大波。厦门大学随即发表声明,称立即成立专门工作组,根据学校有关规定展开调查,调查期间中止吴春明研究生导师资格,停止其招生和指导研究生。

  三个月过去,厦大官方终于公布事件的调查进展。前日,“青春大篷车”连线东方卫视,再次直指吴春明性骚扰细节,而其代理律师李莹则直接在节目现场出示了由第三位当事者提供的相关证据。昨日,成都商报记者采访了当事人“汀洋”、律师李莹。

  一位曾相信吴老师清白的学生私下曾向“汀洋”道歉。昨日,他对成都商报记者说:“联名信没错,是我们对老师的判断错了。”

  厦门大学官方微博昨日21:30发布了《关于对吴春明处理情况的通报》。通报说,吴春明利用师生关系与女学生发生不正当性关系和对女学生性骚扰,经研究,决定给予吴春明开除党籍、撤销教师资格处分。针对这个处理结果,此事情的举报者“汀洋”昨日晚间回应成都商报记者称:对结果不满意,厦门大学应该开除吴春明。

  通报指出,经过三个月的多方取证和深入调查,现查明,吴春明与一名女研究生多次发生不正当性关系,并对另一名女研究生有性骚扰行为。

  通报说,吴春明利用师生关系与女学生发生不正当性关系和对女学生性骚扰,严重违背作为一名教师应有的基本职业道德和操守,败坏了师德师风,严重损害了教师队伍整体形象和职业声誉,对学生身心健康造成了极大损害,产生了极为恶劣的社会影响。

  根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国教师资格条例》《中华人民共和国高等教育法》等法律法规,经研究,决定给予吴春明开除党籍、撤销教师资格处分。

  通报表示,吴春明事件对学校的声誉造成了极大的负面影响,全体师生和广大校友都深感痛心。学校将引以为鉴,改进工作,进一步加强师德师风建设,营造更加风清气正的育人环境。对违反师德师风的言行,学校将继续坚持零容忍,一经查实,坚决处理,决不姑息。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们