首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
韩国小学生英语补习成灾 月支出近900元人民币
2014年10月08日 13:28 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:正在接受英语补习的韩国小学生。若违反此项规定,相关的教员会受到法律制裁,此法规随即在韩国社会上掀起热议。

关键词:补习;英语;韩国;小学生;成灾

作者简介:

正在接受英语补习的韩国小学生。

  中新网10月8日电 据韩国《亚洲经济》报道,韩国某英语教育服务企业7日,公开了针对534名小学生家长的问卷调查结果。调查结果显示,韩国小学生平均每月用于英语补习的费用为15.4万韩元(约合人民币890元),这一金额约是补习韩语费用(6.6万韩元)的2.3倍。

  据调查,韩国小学生接受英语补习的比率高达79.8%,远高于接受韩语补习的比率(40.4%)。面对英语和韩语补习时,84.2%的韩国家长选择让孩子英语补习。认识到英语在社会上的重要性成为引导韩国家长钟情于送孩子进行英语补习的主要原因。此外,家长在英语方面的局限性和孩子在学校学习英语的有限性等方面也成为韩国小学生英语补习成灾的原因之一。

  据报道,在韩国课外辅导的市场中,英语教育比韩语教育更具竞争力。调查中,83.3%的家长表示今后将继续让孩子补习英语,而选择让孩子补习韩语的家长仅有32.1%。而从英语补习的内容来看,英语会话(60.6%)和习题解答(51.2%)成为韩国大部分英语补习班的授课内容。

  另外,韩国教育部在今年4月9日颁布了《学前教育禁止法》。韩国教育部方面表示,英语的正规课程从小学三年级才能开始进行。因此,让小学一、二年级的学生学习英语也就成为了“学前教育”。《学前教育禁止法》第8条还提到,不仅是学校的正规授课,连课外补习班的课程也禁止教授该学期或年级没有编制入教学范围的内容。若违反此项规定,相关的教员会受到法律制裁,此法规随即在韩国社会上掀起热议。

  (原标题:韩国小学生英语补习成灾 月支出近900元人民币)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们