首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
巴黎车展媒体日开展 多款新车全球首发
2014-10-03 13:02:15 来源:新华网 国际在线 作者:陈晓伟

 

  10月2日,在法国巴黎,一名记者在标志新能源车展台采访。当日,2014巴黎车展媒体开放日在巴黎拉开帷幕。本届车展吸引了17个国家和地区的超过250个品牌或厂商参展。环保新能源车是此次车展的亮点之一。世界顶尖车展之一的巴黎车展将于10月4日开幕。新华社记者陈晓伟摄

  国际在线报道(记者 蔡菲菲):10月4日,2014巴黎车展将盛大开幕。2日,是媒体开放日,当天,全球众多汽车品牌纷纷举行了各自新车首发式。

  2014巴黎车展媒体开放日10月2日在巴黎“凡尔赛门”展览馆的六大展厅内同时举行。来自欧洲、北美洲、亚洲的几乎全球所有知名汽车厂商都参加了本届巴黎车展,当天十余个品牌举行了新车首发活动:在亚洲品牌中包括本田新款CR-V、起亚新一代索兰托、现代新一代i20;欧美品牌里值得一提的有德国奔驰V级四驱版、AMG GT高性能跑车,宝马新一代X6、宝马2系敞篷款新车,新一代奥迪RS6旅行车、大众旗下的XL SPORT;法国车企中,有雷诺家族最新款、超低耗油的混合动力概念车EOLAB、标致集团新一代308 GT;以及美国福特推出的增加了四驱车型和混动车型的2015版蒙迪欧。此外,保时捷、法拉利、劳斯莱斯、兰博基尼、捷豹、宾利等世界顶级品牌汽车的多款跑车、豪华版商务车当天也炫目亮相2014巴黎车展。

  巴黎车展创立于1898年,是世界上第一个车展。与法兰克福车展、日内瓦国际汽车展、北美车展和东京车展并称为当今世界五大车展, 从1976年起巴黎车展每两年举办一届。今年巴黎车展在10月2日、3日首先对媒体和专业人士开放,10月4日-19日正式对公众开展。

  作为国际最大车展,2014巴黎车展的总展厅面积将近10万平米,吸引了来自全球70余个汽车制造商、260家品牌前来参展。车展上不仅有各大品牌的新车、概念车等发布和展示,众多国际汽车零部件制造商也在展览大厅设立了展位。和往届相同,今年巴黎展览期间,多家汽车厂商都有安排品牌推荐、汽车试驾活动。

分享到: 0 (责编:钟义见)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们