首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
台湾海洋大学校长:两岸高校合作促进海洋产业发展
2014年09月19日 16:03 来源:新华网  作者:张旭东 徐冰 字号

内容摘要:第五届海峡两岸海洋海事大学蓝海策略校长论坛暨海洋科学与人文研讨会19日在青岛举行,台湾海洋大学校长张清风表示,全球高等教育竞争日益激烈,台湾海洋大学必须与两岸相关大学携手合作,壮大海洋产业发展。

关键词:海洋;台湾;海洋产业;大学校长;两岸高校合作

作者简介:

  第五届海峡两岸海洋海事大学蓝海策略校长论坛暨海洋科学与人文研讨会19日在青岛举行,台湾海洋大学校长张清风表示,全球高等教育竞争日益激烈,台湾海洋大学必须与两岸相关大学携手合作,壮大海洋产业发展。

  张清风说,台湾的大学存在过度增设问题。台湾面积约3.6万平方公里,2300万人口,但大学有160多所,很多都没有特色。为了排名靠前,一味增加学校体量,对高校人才培养和发展造成误导。此外,海洋人才存在与产业连接不好的问题,没有达到学用合一。

  张清风认为,未来台湾与大陆高校必将更积极携手合作,突出海洋特色,提升学术水平,共创双赢,壮大海洋产业发展。

  中国海洋大学校长于志刚说,出席本次论坛的共有来自台湾6所大学、大陆8所大学的11位校长、60多位专家学者。本次论坛将围绕“高等教育全球化背景下两岸高校海洋科教协作、创新与发展”主题,分享两岸海洋高等教育的经验,探讨可持续发展的合作机制。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们