首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
“定制版”互联网电视机推出
2014年08月31日 15:53 来源:新华网 作者:明星 张遥 字号

内容摘要:当百度、阿里巴巴等互联网企业试图以互联网电视打开亿万家庭市场时,持有互联网电视牌照的传统广电媒体也通过推出首款“定制版”互联网电视机在转型中谋求融合发展。

关键词:电视机;定制;互联网电视;TCL;广电

作者简介:

  新华网长沙8月31日电(记者明星、张遥)当百度、阿里巴巴等互联网企业试图以互联网电视打开亿万家庭市场时,持有互联网电视牌照的传统广电媒体也通过推出首款“定制版”互联网电视机在转型中谋求融合发展。

  8月30日下午,湖南广播电视台旗下“芒果TV”联手彩电制造商TCL推出55寸、40寸“TCL芒果TV+”智能电视机。这是我国广电系统与家电企业、互联网电视牌照方与硬件厂商首次跨界深度合作。

  据了解,此次芒果TV与TCL推出互联网电视机,具体合作方式是,湖南广电提供节目内容和传播平台,TCL提供娱乐产品和服务。除了湖南广电拥有的《快乐大本营》《爸爸去哪儿》《我是歌手》等各类独家节目内容,这款互联网电视机还内置了互动专区,用户可以通过投票、互动答题、K歌实时参与等多种功能与综艺娱乐节目进行互动。

  “广电系统与彩电品牌的合作已成为当下的发展趋势,如何增强用户与电视硬件产品、节目内容制作之间的互动成为各方关注的焦点。”湖南广播电视台副台长聂玫说。

  观察者表示,近期中国高层再提媒体融合发展,作为广电系的“排头兵”,湖南广电与TCL的此次合作被视为媒体响应推进新媒体融合的最新尝试。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们