首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
朴槿惠吁朝积极回应韩合作提议 促日树正确历史观
2014年08月19日 16:01 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩联社报道,韩国总统朴槿惠19日在青瓦台主持召开国务会议时表示,希望朝方对“8 6 ¦1 15对朝提议”给出肯定答复。

关键词:合作;提议;韩朝;韩国总统;国务会议

作者简介:

韩国总统朴槿惠19日在青瓦台主持召开国务会议。(韩联社)

  中新网8月19日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠19日在青瓦台主持召开国务会议时表示,希望朝方对“8•15对朝提议”给出肯定答复。本月15日,朴槿惠以韩朝间环境、文化、民生合作为构架发表了光复节祝辞。

  朴槿惠在会议上表示,本次向朝鲜提出了若干合作事项,韩朝若要建立互信,共同迈向统一之路,有必要从切实可行的细节一一做起。

  朴槿惠在发表光复节祝辞时,为实现半岛和平提出了若干韩朝间合作的途径,包括:共同管理河川•山林;邀请朝鲜代表团参加今年10月在韩国平昌举行的“生物多样性公约缔约国大会”;韩朝离散家属重逢;正式开始民生基础设施合作;筹备共同纪念韩朝光复70周年的文化事业等。

  朴槿惠还表示,日本领导层应树立正确的历史观,针对慰安妇受害者的措施应当有根本性转变。东北亚国家在核能安全、灾难救助、气候变化等问题上也要扩大合作。对于8•15祝辞中提出的事项,朴槿惠呼吁有关部门着手为后续措施做准备,并要求各部门间展开有机合作。

  她强调,为了让国民安全得到实质性的改善,实现国家的飞跃,除了要进行必要的改革外,腐败等社会积弊一定要坚决铲除。今年下半年国家将集中力量促进经济全面复苏,扭转持续停滞与低增长,让国民分享经济增长的果实。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们