首页 >> 党政院校 >> 热点观察
推进中国特色党建智库建设
2016年11月18日 17:06 来源:云南日报 作者:郑斯元 字号

内容摘要:

关键词:中国特色党建智库;中国特色;社会主义论坛;党建智库

作者简介:

  省委组织部党建研究所所长何旭在为今年第11期《社会主义论坛》撰写的文章《推进中国特色党建智库建设》中认为,从需求方的决策部门看,目前党建智库建设还存在思想认识不到位、工作机制不完善、经费保障不及时等问题;从供给方的智库本身讲,还存在产品质量不高、成果转化不够、用人体制不活等问题。为此,必须从以下几个方面着力。

  一要切实加强组织领导。建立完善制度保障体系,加强管理、加强引导,加大资金投入保障力度,因地制宜推动中国特色党建智库真正落地生根,发挥作用。二要注重整合各种资源。有效整合党政部门、科研院所、学术团体及社科研究基地等资源,推动党建智库要素跨部门、跨领域、跨地区聚集,实现智库资源的有效配置和集成创新。三要着力提高研究质量。准确把握研究方向,坚持以服务党的建设科学决策为宗旨,以提高研究能力和决策咨询水平为重点,不断推出理论水平高、现实针对性强的研究成果并加大研究成果转化力度。四要积极培育专业人才。把培养使用现有党建研究人才和发现凝聚后备优秀党建人才结合起来,培养一批政治立场坚定、思想品德优良、热爱党建研究、学术素养精湛的研究人才。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们