首页 >> 党政院校 >> 热点观察
做有眼光有本事的好干部
2016年04月11日 10:06 来源:学习时报 作者:刘雪霞 字号

内容摘要:3月31日下午,深圳市优秀年轻干部、女干部和党外干部培训班举行集中学习阶段小结会,深圳市委常委、组织部部长、党校校长郑轲,市委统战部副部长马裕滨,深圳市委党校常务副校长李永华参加了会议。

关键词:时报;干部;深圳市委;个性;培训班

作者简介:

  3月31日下午,深圳市优秀年轻干部、女干部和党外干部培训班举行集中学习阶段小结会,深圳市委常委、组织部部长、党校校长郑轲,市委统战部副部长马裕滨,深圳市委党校常务副校长李永华参加了会议。

  郑轲指出,“三种干部”专项培训班是一个特别的培训班,市委高度重视,严格遴选学员,培训的内容和形式也丰富多彩,既有理论学习,又深入一线调查。他寄语学员要做敢于担当、不畏艰难、坚持原则、有眼光、有本事的党和人民的好干部,他谈了四点意见。第一,怎么对待自己的进退。要做到“得意淡然,失意坦然”,要杜绝三种不良心态:高人一等的心态,理所当然的心态,缩手缩脚的心态。第二,怎么对待自己的不足。在干部队伍中,大致分为两类干部,一类是靠眼光干事,一类是靠专业干事。城市的发展需要大批既有眼光又有专业的干部。第三,怎么对待自己的家人。习近平总书记说,领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。领导干部的家风,连着党风政风。第四,怎么对待自己的个性。有些干部,个性鲜明,敢抓敢管,有原则、有担当、有魄力,在党和人民利益受到损害时,敢于挺身而出,这个就是习总书记所说的“好干部”。作为党的干部,应该有这样的个性,不怕有这样的个性,敢于坚持这样的个性。在以后的工作中,升华自己的个性,更加讲究工作方法,提高管理水平。

  (作者单位:深圳市委党校)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg