首页 >> 党政院校 >> 热点观察
智库推动政治议题讨论
2015年07月01日 05:50 来源:光明日报 作者:杨谧 字号

内容摘要:我对中国的智库很了解。

关键词:智库;政治议题;杰出贡献;管理者;波兰

作者简介:

  我对中国的智库很了解。我有许多中国朋友,他们中有不少人是智库管理者。这些智库在促进经济、文化、治理、发展、国际化等议题的讨论上作出了杰出贡献。我认为,中国智库是推动政治议题讨论的重要力量,会对公共观点产生巨大影响。

  波兰有许多层级的政府研究机构,研究内容包括政府布置的议题和自己关注的议题。他们把研究报告送给政府部门,各部门再汇总给总理。波兰还有大量NGO组织和独立智库,他们会做各类报告、评估,服务对象是公众和政府。此外,也有一些其他类型的智库,比如我领导的Tiger智库,主要做经济转型、一体化和全球化研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们