首页 >> 党政院校 >> 公告栏
中央社院统一战线高端智库2017年度第三轮课题申报公告
2017年08月09日 09:26 来源:中央社会主义学院网站 作者: 字号

内容摘要:经中央社院统一战线高端智库(以下简称统战智库)工作委员会批准,统战智库2017年课题立项分为四个时段受理课题申报。

关键词:智库;高端;统一战线;中央社院;高端智库

作者简介:

  经中央社院统一战线高端智库(以下简称统战智库)工作委员会批准,统战智库2017年课题立项分为四个时段受理课题申报。现正式发布《2017年度统一战线高端智库课题指南》,并就做好课题申报工作的有关事项公告如下:

  一、申报统战智库课题的指导思想是:坚持以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,以重大理论和现实问题为主攻方向,坚持理论研究与应用研究并重,创新中国特色统一战线理论与政策体系,推动统战理论政策和对策研究为党和国家工作大局服务。

  二、本年度《智库课题指南》围绕习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统一战线及哲学社会科学工作重要讲话精神,在大统战和大文化视角下,确定了8大研究领域和75个研究方向。

  三、本年度《智库课题指南》均为“范围性条目”。课题申报人可据此自行设计具体题目,选择具体的研究角度和侧重点。拟定课题名称应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

  四、2017年度统战智库课题类型分为:短期课题(3-5月)5万元以内、中期课题(6-8月)8万元以内、重点课题(9-10)10万元以内、重大课题(11月以上)20万元以内、后期资助课题(根据成果质量确定)。申请人应根据实际需要编制科学合理的经费预算,最终确定的资助额度以立项批准同意的数额为准。

  五、课题申报人须具备下列条件:(一)具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。(二)具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)和博士学位的,可由两名正高职称的同行专家书面推荐或所在单位科研管理部门推荐。中央社院兼职教授,统一战线高端智库特聘研究员和特约研究员,全国社会主义学院系统教研人员,予以优先考虑。除特殊研究需求外,在研的统战高端智库课题负责人不能主持申报新的课题。

  六、课题申报人所在单位需具备一定资格:在相关领域具有一定的学术资源和研究实力;能够提供开展研究的必要条件并承担信誉保证。以兼职人员身份从所兼职单位申报课题的,兼职单位须审核兼职人员正式聘用关系的真实性,承担项目管理职责并承担信誉保证。

  七、申报课题须按照《中央社院统一战线高端智库课题申报书》和《中央社会主义学院统一战线高端智库课题论证活页》(以下简称《活页》)要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消三年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。

  八、申报方式

  本年度3月31日、5月31日、8月31日、11月10日前四个时段,集中接受申报。

  课题申报人在课题指南范围内自行设计具体题目,选择申报时段和课题类型,填报课题申报书。地方社院可根据本公告,组织本院教研人员申报,加强指导,认真审核,严格把关,控制申报数量。

  九、所有申报项目将通过资格审查、同行专家评估、智库领导机构终审等程序。立项评审坚持公平公正原则,质量为先、宁缺毋滥。

  十、如课题获准立项,智库即发送电子版《课题立项通知书》和《协议书》至课题申报人邮箱。请课题申报人按照要求,认真填写,配合完成后续立项事宜;并在项目执行期间遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。最终成果将根据相关规定进行结项鉴定。

  十一、申报联系:

  课题申报人填写完毕电子版申报书,请回传至中央社院统一战线高端智库邮箱:zysyzk@sina.cn,邮件主题注明:课题申报。咨询电话:010-68706877。

  相关材料下载:

  1.2017年度中央社院统一战线高端智库课题指南(下载链接,请点击)

  2.2017年度中央社院统一战线高端智库课题申报书(下载链接,请点击)

  3. 2017年度中央社院统一战线高端智库课题论证活页(下载链接,请点击)

  中央社院统一战线高端智库

  2017年8月

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们