首页 >> 党政院校
“红地标党校·论党的群众路线学术研讨会”在石举行
2014年04月22日 06:54 来源:新华网河北频道 作者: 字号

内容摘要:日前,由石家庄市委党校组织,延安、赣州、龙岩、吉安、嘉兴、上海黄浦区六地党校参加的“红地标党校·论党的群众路线学术研讨会”在石家庄市委党校举办。

关键词:群众路线;党校;地标;学术研讨会;新华网

作者简介:

  日前,由石家庄市委党校组织,延安、赣州、龙岩、吉安、嘉兴、上海黄浦区六地党校参加的“红地标党校·论党的群众路线学术研讨会”在石家庄市委党校举办。来自中央党校、河北省委党校和相关单位的专家学者60余人参加研讨会。

  举办此次研讨会,旨在进一步加强红地标党校间交流与合作,充分发挥红色资源在干部培训中的作用,提高干部培训质量和水平。在研讨会上与会人员共同研讨了如何将红色资源与加强党性教育相结合,以红色精神感召、教育党员干部,促进党的群众路线教育实践活动深入开展和党校干部教育培训水平的全面提升。除学术研讨外,本次研讨会还分别在正定县和平山县西柏坡组织开展了“党的群众路线教育实践活动现场体验”和“重走赶考路”党性教育主题培训实践活动,广泛交流教学科研培训新成果,探索共享红色资源的教育新模式。

  与会人员一致认为,“中国革命历史是最好的营养剂。”中国共产党28年的革命史,先后孕育形成了红船精神、井岗山精神、苏区精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神。这些革命精神是标志性的历史标本和“灵魂切片”,已经成为时代精神的遗传基因。这些精神财富饱含着丰富的群众观,既是干部教育得天独厚的生动教材,又是当今党员干部最好的“营养剂”。通过这次红地标党校间的学术交流,全方位、系统地了解了中国共产党在各个历史时期形成的重要思想和精神,尤其是进一步明确了党“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”的群众路线的形成和发展历程,深刻领会了党在不同时期落实群众路线的不同做法,为进一步把握群众工作规律,扎实深入开展好党的群众路线教育实践活动,提供了理论支撑和实践指导。为加强党校间学习交流,提升党校干部教育水平,提供了强有力地平台载体。为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚了党校人共同的力量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们