首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
北京5年连居慈善进步指数首位
2017年12月20日 13:38 来源:人民日报 作者:潘跃 字号

内容摘要:本报北京12月 19日电(记者潘跃)中国公益研究院和健坤慈善基金会今天在京联合发布“中国慈善进步指数。2017)”,经测算, 2016年中国慈善进步指数排名前十的省份依次是:北京、上海、浙江、广东、江苏、福建、宁夏、天津、四川和山东。2016年《中国捐赠百杰榜》捐赠总额超过379亿元人民币,亦是百杰榜发布以来的历史新高。

关键词:进步;中国公益研究院和健坤慈善基金会;捐赠;发布;潘跃;行政区;北京;省份;测算;接收

作者简介:

  人民日报北京12月19日电 (记者潘跃)北京师范大学中国公益研究院和健坤慈善基金会今天在京联合发布“中国慈善进步指数(2017)”,经测算,2016年中国慈善进步指数排名前十的省份依次是:北京、上海、浙江、广东、江苏、福建、宁夏、天津、四川和山东。北京连续五年居中国慈善进步指数首位。

  该指数分析评价2015、2016年两年全国31个省级行政区(不含港澳台)的慈善事业发展情况。截至2016年底,全国已登记或认定慈善组织708家,统一信息公开平台的省份达24个。2016年全国共接收社会捐赠款827.0亿元,创历史新高。2016年《中国捐赠百杰榜》捐赠总额超过379亿元人民币,亦是百杰榜发布以来的历史新高。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们