首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
选择滴滴顺风车占市场近七成
2015年12月02日 13:47 来源:科技日报 作者:陈杰 字号

内容摘要:近日,易观国际发布报告显示,国内顺风车发展迅猛,正在走入千家万户,其中滴滴顺风车已经占到了市场的近七成。

关键词:选择;出行;春运;订单;市场监测

作者简介:

    近日,易观国际发布报告显示;国内顺风车发展迅猛,正在走入千家万户,其中滴滴顺风车已经占到了市场的近七成。易观的2015年第三季度国内拼车市场监测报告显示,滴滴出行旗下的滴滴顺风车目前在拼车服务市场中占据绝对优势,以69%的成交订单占比高居第一,而位列第二及第三位的嘀嗒拼车与天天拼车成交订单占比分别为20.9%与4.4%。

  有专家指出,顺风车之所以受到消费者的青睐,主要原因有三,其一,相比较出租车、专车等出行方式,顺风车的价格更低,乘客能享受到实惠。其次顺风车因为是多人合乘所以更加环保,最后在顺风车社交功能是一大亮点,通过顺风车有机会认识更多的新朋友。

  此外,滴滴顺风车在不久前推出了跨城顺风车业务,并且宣布正式加入2015年春运,这一举措也引发了外界的关注,城际顺风车出行有望成为春运的一个新亮点。滴滴方面表示,跨城顺风车的用户人群主要是节假日探亲及旅游客流,受我国城镇化加速及集中休假模式影响,具有出行波动性大的特点。也因此希望能在春运中发挥更大的作用。(陈杰)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们