首页 >> 调研报告 >> 教育
2015教育蓝皮书:农村小规模学校师资状况调查
2015年06月30日 15:02 来源:中国皮书网 作者:张旭 字号

内容摘要:  农村小规模学校作为学校系统的最为薄弱处,它的建设与发展关乎教育公平的实现与社会正义的推进。推动农村小规模学校发展,加强农村小规模学校师资队伍建设是关键。切实化解农村小规模学校师资队伍建设方面存在的诸多困境,并因地制宜、力所能及地重构农村小规模学校师资队伍,成为重塑农村小规模学校自信、改善农村小规模学校教育生态的关键。

关键词:农村;小规模学校;师资队伍;学校教师;学校师资;农村教师;师资队伍建设;学校发展;教学;调研;小学

作者简介:

  农村小规模学校师资状况调查

 

  摘要

  农村小规模学校作为学校系统的最为薄弱处,它的建设与发展关乎教育公平的实现与社会正义的推进。推动农村小规模学校发展,加强农村小规模学校师资队伍建设是关键。切实化解农村小规模学校师资队伍建设方面存在的诸多困境,并因地制宜、力所能及地重构农村小规模学校师资队伍,成为重塑农村小规模学校自信、改善农村小规模学校教育生态的关键。

  关键词:农村 小规模学校 师资队伍

  Abstract

  As the most vulnerable part in the school system,rural small schools’ development was crucial to the realization of education equality and the promotion of social justice. Among others,teacher enhancement was the key to promote the development of rural small schools. It was necessary to hold a solid understanding of the obstacles facing teacher enhancement in rural small schools,and re-structure rural small school teachers. And this could be the key to rebuild the confidence of rural small schools,and reform their education ecology.

  Keywords:Rural  Small Schools  Teacher Resources

 

  作者简介

  张旭,21世纪教育研究院副研究员。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:潘力维 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们