首页 >> 读报
发挥“轻骑兵”“突击队”作用 融媒体工作室产品浏览量达5亿
2019年03月14日 09:28 来源:人民日报 2019年03月14日 16 版 作者: 字号
关键词:融媒体;报纸;传播

内容摘要:今年两会,人民日报社40余个融媒体工作室(以下简称“工作室”),继续发挥“轻骑兵”“突击队”作用,纷纷施展“看家本领”,拿出新招绝活,共计创作推出图文、音频、视频、图解等118款融媒体产品。截至3月 13日,本报融媒体工作室创作推出的全部融产品浏览量达5亿,被500余家媒体转载,多款产品被全网推送。碰碰词儿工作室变“单兵行动”为“联合作战”,积极与报纸版面共同策划,相互借力、互为补充,制作《奔跑追梦,中国有我》等融媒体产品,实现了报网端微屏全媒体联动、全介质传播,以小切口反映大关切,用轻量化体现多层次。一本政经工作室积极探索与其他融媒体工作室合作模式,分别与法治头条工作室、青创营工作室合作制作了融媒体产品《孙悟空的三个锦囊》《听她们发声让梦想发生》,均成为当日爆款。

关键词:融媒体;报纸;传播

作者简介:

  今年两会,人民日报社40余个融媒体工作室(以下简称“工作室”),继续发挥“轻骑兵”“突击队”作用,纷纷施展“看家本领”,拿出新招绝活,共计创作推出图文、音频、视频、图解等118款融媒体产品。这些融产品内容生动、形式新颖,得到广泛传播,收获大量点赞。截至3月13日,本报融媒体工作室创作推出的全部融产品浏览量达5亿,被500余家媒体转载,多款产品被全网推送。

  学习小组、侠客岛工作室对习近平总书记两会期间重要讲话做重点解读,在报纸版面上开设“两会观察”专栏,帮读者理脉络、拎重点,共发稿42篇,总阅读量达到1.8亿。

  麻辣财经工作室发挥专业优势,积极为报纸撰写稿件,推出视频访谈节目。截至3月13日,工作室共发表文字稿件17篇,其中8篇实现与报纸版面融合;工作室记者出镜主持,采访权威专家解读经济形势、国家政策和政府工作报告,与人民网联合推出10期视频访谈节目。

  碰碰词儿工作室变“单兵行动”为“联合作战”,积极与报纸版面共同策划,相互借力、互为补充,制作《奔跑追梦,中国有我》等融媒体产品,实现了报网端微屏全媒体联动、全介质传播,以小切口反映大关切,用轻量化体现多层次。

  半亩方塘工作室制作推出10期音频节目《两会“娜”么说》,为听众娓娓道来话两会,系统梳理划重点。

  一本政经工作室积极探索与其他融媒体工作室合作模式,分别与法治头条工作室、青创营工作室合作制作了融媒体产品《孙悟空的三个锦囊》《听她们发声 让梦想发生》,均成为当日爆款。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们