首页 >> 读报
王光庆:新融合 新起点 新跨越
2019年01月04日 09:45 来源:中国新闻出版广电报 作者:王光庆 字号
关键词:报业集团;深化改革;甘肃日报社;媒体融合;甘肃新媒体集团;主力军转主战场;甘肃省委;中国特色社会主义;宣传思想工作;融合发展

内容摘要:深入贯彻中央和甘肃省委媒体融合发展重大决策部署,举全社、全集团之力,推进媒体融合、推进新媒体建设,取得了重要成果:甘肃新媒体集团组建成立,甘肃第一新闻党端——“新甘肃”客户端上线运营,“主力军转主战场”机制建设基本完成。以“主力军转主战场”媒体融合机制改革为抓手,持续推动新闻宣传质量和水平提升,讲述甘肃好故事,传递甘肃好声音,树立甘肃好形象,做大做强主流舆论场,让主阵地更加牢固,让主旋律更加强劲,让正能量更加集聚.持续推动报社、报业集团采编、经营、管理各方面深化改革,适应新媒体环境变化和主力军转场要求,实现全方位转型升级,围绕“推出新产品、提供新服务、打造新能力、增创新价值”的改革目标,推动各种媒介资源和生产要素有效整合.

关键词:报业集团;深化改革;甘肃日报社;媒体融合;甘肃新媒体集团;主力军转主战场;甘肃省委;中国特色社会主义;宣传思想工作;融合发展

作者简介:

  新时代、新形势,为主流媒体开启新天地;新任务、新要求,给党媒发展注入新活力。2018年,甘肃日报社、甘肃日报报业集团在深化改革中获益,在融合发展中奋起。深入贯彻中央和甘肃省委媒体融合发展重大决策部署,举全社、全集团之力,推进媒体融合、推进新媒体建设,取得了重要成果:甘肃新媒体集团组建成立,甘肃第一新闻党端——“新甘肃”客户端上线运营,“主力军转主战场”机制建设基本完成。

 

  正是当年风景美,千红万紫报春光。2019年,甘肃日报社将迎来70周年社庆,这是报社、报业集团发展历程中一个十分重要的节点和新的开端,我们决心在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开拓进取,守正创新,以“主力军转主战场”媒体融合机制改革为抓手,持续推动新闻宣传质量和水平提升,讲述甘肃好故事,传递甘肃好声音,树立甘肃好形象,做大做强主流舆论场,让主阵地更加牢固,让主旋律更加强劲,让正能量更加集聚;持续推动报社、报业集团采编、经营、管理各方面深化改革,适应新媒体环境变化和主力军转场要求,实现全方位转型升级,围绕“推出新产品、提供新服务、打造新能力、增创新价值”的改革目标,推动各种媒介资源和生产要素有效整合,构筑起纸媒与新媒体优势互补、共通共融新的发展格局,为打造具有强大传播力、竞争力的新型主流媒体作出新的更大贡献。

作者简介

姓名:王光庆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们