首页 >> 党史党建 >> 公告
海南省管干部吴伟雄严重违纪违法被开除党籍
2018年09月30日 19:08 来源:海南廉政网 作者: 字号
关键词:违纪;违法;党委书记;退休待遇;开除党籍;海南省农村信用社联合社;理事长

内容摘要:海南省农村信用社联合社原党委书记、理事长吴伟雄严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇日前,经海南省委批准,省纪委监委对省农村信用社联合社原党委书记、理事长吴伟雄严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

关键词:违纪;违法;党委书记;退休待遇;开除党籍;海南省农村信用社联合社;理事长

作者简介:

  原标题:海南省农村信用社联合社原党委书记、理事长吴伟雄严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇

  日前,经海南省委批准,省纪委监委对省农村信用社联合社原党委书记、理事长吴伟雄严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,吴伟雄违反政治纪律,与他人订立攻守同盟,伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期违规乘坐飞机头等舱、商务舱;违反组织纪律,瞒报个人有关事项,违规干预省农信社系统人事招聘和录用工作;违反廉洁纪律,利用权力安排亲属“吃空饷”,违规买卖业务管辖范围内上市公司股票,利用职务影响为亲属经营活动谋取利益。利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  吴伟雄身为党员领导干部,丧失理想信念,对党不忠诚,世界观、人生观、价值观扭曲,私欲膨胀,为了退休后过上奢靡生活,挖空心思规避法律法规,为所欲为,甚至顶风违纪违法,把公权力和影响力变成牟取私利的工具,且其违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予吴伟雄开除党籍处分,取消其退休待遇;追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(海南省纪委监委)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们