首页 >> 地区版块 >> 浙江
科教能否增进“一带一路”国家城市经济联系 ——基于浙江及其国际友城数据的实证分析
2019年09月27日 14:41 来源:《浙江学刊》2019年第5期 作者:钱晨 字号
关键词:“一带一路”;科教;经济;世界城市;国际友城

内容摘要:本文针对“一带一路”国家城市特点,探索发展中国家城市网络理论;运用浙江与“一带一路”沿线重点国家友城数据,构建优化模型并论证了发展中国家城市中科教与经济之间的机制关系。结果表明,科教能显著增进“一带一路”沿线重点国家友城间的经济联系。建议在具有较强经济联系和扩散能力的城市间加深科教联系,从而更好地开展城市经济合作,促进地区经济发展。

关键词:“一带一路”;科教;经济;世界城市;国际友城

作者简介:

  提要:本文针对“一带一路”国家城市特点,探索发展中国家城市网络理论;运用浙江与“一带一路”沿线重点国家友城数据,构建优化模型并论证了发展中国家城市中科教与经济之间的机制关系。结果表明,科教能显著增进“一带一路”沿线重点国家友城间的经济联系。建议在具有较强经济联系和扩散能力的城市间加深科教联系,从而更好地开展城市经济合作,促进地区经济发展。

  关键词:“一带一路” 科教 经济 世界城市 国际友城

    作者单位:浙江外国语学院

作者简介

姓名:钱晨 工作单位:浙江外国语学院

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们