首页 >> 地区版块 >> 浙江
之江青年区域经济与统筹发展研究中心调研组赴衢江区调研
2019年06月14日 17:09 来源:浙江社科网 作者:之江青年区域经济与统筹发展研究中心 字号
关键词:基层治理;乡村有机更新;衢州市

内容摘要:为贯彻落实省委省政府实施有机更新行动、建设美丽乡村的决策部署,积极响应省社科联“大学习大调研大练兵”活动倡议,之江青年区域经济与统筹发展研究中心调研组赴衢州市衢江区开展基层治理与乡村有机更新的主题调研活动。本次调研活动得到中共衢州市衢江区委宣传部的大力支持,区委常委、宣传部长吴德生专程会见调研组成员,介绍了衢江区基层治理与乡村有机更新的经验做法。通过实地考察、深度访谈和座谈会研讨等方式,调研组不但对衢江区以党建统领乡村振兴,有效实现乡村空间有机更新、产业有机更新和村民收入有机更新等方面的先进做法形成了全面的感性认识,而且在调研过程中对衢江区的经验做法进行了理论思考。

关键词:基层治理;乡村有机更新;衢州市

作者简介:

  为贯彻落实省委省政府实施有机更新行动、建设美丽乡村的决策部署,积极响应省社科联“大学习大调研大练兵”活动倡议,之江青年区域经济与统筹发展研究中心调研组赴衢州市衢江区开展基层治理与乡村有机更新的主题调研活动。

  2019年5月23日至24日,调研组深入衢江区富里农村综合改革试验区、新田铺田园康养综合体和部分镇、街、村,考察当地土地综合整治、基层党组织建设、乡村设施建设、村集体经济和乡村产业发展情况。调研组深度访谈了相关镇、街、村领导和龙头企业负责人,并与区委办、区府办、区委组织部、区委宣传部、区资源规划局、区农业局、区土地整理中心等相关部门就乡村改造、基层治理、产业导入等方面的举措和成效进行了座谈。

  本次调研活动得到中共衢州市衢江区委宣传部的大力支持,区委常委、宣传部长吴德生专程会见调研组成员,介绍了衢江区基层治理与乡村有机更新的经验做法。

  通过实地考察、深度访谈和座谈会研讨等方式,调研组不但对衢江区以党建统领乡村振兴,有效实现乡村空间有机更新、产业有机更新和村民收入有机更新等方面的先进做法形成了全面的感性认识,而且在调研过程中对衢江区的经验做法进行了理论思考。本次调研收集了一大批有价值的第一手数据资料,将为中心后续的理论和对策研究提供重要支持。

  (之江青年区域经济与统筹发展研究中心 供稿)

作者简介

姓名:之江青年区域经济与统筹发展研究中心 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们