首页 >> 地区版块 >> 浙江
浙江省社科院召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
2019年06月14日 16:44 来源:浙江省社会科学院网站 作者:浙社院办公室 字号
关键词:习近平总书记;主题教育;中国共产党人

内容摘要:6月 14日上午,省社科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,院党委书记俞世裕就高质量抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署,省委第十一巡回指导组长李剑飞作指导讲话,院长何显明主持会议。俞世裕在讲话中指出,习近平总书记在全党开展“不忘初心、牢记使命”主題教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。省委第十一巡回指导组副组长赵年国和指导组全体成员到会指导,院领导班子成员和院全体干部职工参加会议。

关键词:习近平总书记;主题教育;中国共产党人

作者简介:

 

  6月14日上午,省社科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,院党委书记俞世裕就高质量抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署,省委第十一巡回指导组长李剑飞作指导讲话,院长何显明主持会议。

  俞世裕在讲话中指出,习近平总书记在全党开展“不忘初心、牢记使命”主題教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。省委车俊书记强调,要全面对照主题教育的总要求、总目标,高标准完成中央的规定要求,把我省主题教育开展得有“红船味”“浙江味”,有特色、有成效。全院各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会省委车俊书记的讲话要求,充分认清开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。

  俞世裕强调,要牢牢把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求和具体目标,切实把要把目标任务细化到统盘谋划上、融入当前正在做的工作上、落实到主题教育成效的推动上。要坚持领导带头,要坚持真学真做真改真干,要坚持问题导向,要做好结合文章,确保全院主题教育取得实实在在成效。

  李剑飞对我院主题教育的前期准备工作给予了充分肯定,他强调,要聚焦根本任务,把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程和各个方面,做到学思用贯通;要把握十二个字总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大的动力;要紧扣“六个新”的目标,坚持问题导向,重点处理好共性问题与突出问题、思想问题与行动问题、营造良好氛围与防范风险隐患这三方面的关系,取信于民;要坚持四个贯穿始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,学做结合,查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义,教育引导党员干部树立正确的政绩观,真抓实干,转变作风,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

  省委第十一巡回指导组副组长赵年国和指导组全体成员到会指导,院领导班子成员和院全体干部职工参加会议。

作者简介

姓名:浙社院办公室 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们