首页 >> 地区版块 >> 浙江
数字赋能浙江乡村振兴
2019年05月14日 10:05 来源:《浙江日报》2019年5月14日2版 作者:许雅文 字号
关键词:数字经济;乡村振兴;数字技术

内容摘要:本报讯(记者许雅文)近日,农业农村部信息中心发布了《2019全国县域数字农业农村发展水平评价报告》,报告从7个方面对全国县域数字农业农村发展水平进行了评价。我省德清县、乐清市、桐乡市等20个县(市、区)获评“2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价先进县”,占全国100个先进县的五分之一。松阳县茶叶“双卡溯源”信息化监管系统全程可追溯项目、遂昌县绿色惠农卡平台建设项目等12个项目获评“2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价创新项目”,占全国96个创新项目的八分之一,先进县和创新项目数量均为全国第一。

关键词:数字经济;乡村振兴;数字技术

作者简介:

 

  本报讯 (记者 许雅文) 近日,农业农村部信息中心发布了《2019全国县域数字农业农村发展水平评价报告》,报告从7个方面对全国县域数字农业农村发展水平进行了评价。

  我省德清县、乐清市、桐乡市等20个县(市、区)获评“2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价先进县”,占全国100个先进县的五分之一;松阳县茶叶“双卡溯源”信息化监管系统全程可追溯项目、遂昌县绿色惠农卡平台建设项目等12个项目获评“2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价创新项目”,占全国96个创新项目的八分之一,先进县和创新项目数量均为全国第一。此外,我省同时荣获“2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价工作优秀组织奖”。

  近年来,数字经济正前所未有地服务和赋能浙江农业农村,助力乡村振兴。截至目前,全省85个涉农县(市、区)已完成农产品质量安全追溯体系建设,数字技术在农业工厂化生产、设施农业、水产养殖等领域广泛应用并大力推进。

作者简介

姓名:许雅文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们