首页 >> 地区版块 >> 香港
又是“最贵”!香港蝉联亚洲公干费用最贵城市
2019年04月18日 09:23 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:亚洲;香港;公干;昂贵;东京

内容摘要:综合港媒报道,近日,人力资源管理顾问机构ECA International发布报告表示,香港以每日515美元连续2年成为亚洲公干费用最昂贵城市报告指,香港的物价和服务费用、酒店住宿价格不菲,因此香港一直是亚洲公干成本最高的城市之一,而与区内其他昂贵地区的差距也扩大,不过随着多项体育盛事在东京举行,相信未来一年到东京公干的费用会增加。

关键词:亚洲;香港;公干;昂贵;东京

作者简介:

  综合港媒报道,近日,人力资源管理顾问机构ECA International发布报告表示,香港以每日515美元连续2年成为亚洲公干费用最昂贵城市,按年升超过1%,全球排名第19位。东京继续排名亚洲第2,平均每日花费494美元,首尔及新加坡分别排第3及第4。

  报告指,香港的物价和服务费用、酒店住宿价格不菲,因此香港一直是亚洲公干成本最高的城市之一,而与区内其他昂贵地区的差距也扩大,不过随着多项体育盛事在东京举行,相信未来一年到东京公干的费用会增加。

  报告也显示,尽管如此,香港仍然比全球商务出差最贵城市纽约的日均消费799美元,低出35%。

  人力资源顾问ECA每年均会发表“出差津贴报告”,比较海外公干平均成本,包括酒店住宿支出、膳食、饮品、洗衣、出租车费,以及日常必需品开支。最新年度的报告涵盖全球195个国家、400个地点。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们