首页 >> 地区版块 >> 山西
“一带一路”中国法显文化国际合作交流基地落地襄垣
2019年09月22日 15:38 来源:人民网 作者: 字号
关键词:襄垣县;高峰论坛;国际交流;贸易协定;

内容摘要:人民网襄垣9月 10日电(桑莉媛)9月 7日至8日,首届“一带一路”法显文化国际交流高峰论坛在法显故里——长治市襄垣县举行。来自世界各地的专家学者齐聚襄垣,缅怀东晋高僧法显,共同期待法显文化能够成为增进“一带一路”沿线国家交流合作的文化桥梁纽带。此次高峰论坛由中国民营经济国际合作商会、中华文化促进会、长治市委宣传部联合主办,重点围绕“法显文化与‘一带一路’”开展主题演讲、交流研讨等活动,深度挖掘法显文化新的时代内涵,以高水准的论坛成果推动文化在交流中互鉴,文明在开放中发展。高峰论坛上,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所教授、博士生导师温金玉,中国现代文学馆原常务副馆长李荣胜,中国社会科学院世界宗教研究所研究员、宗教文化艺术室副主任张总,斯里兰卡驻中国大使馆大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库博士,中央社会主义学院教授王珍。

关键词:襄垣县;高峰论坛;国际交流;贸易协定;

作者简介:

 

  人民网襄垣9月10日电(桑莉媛)9月7日至8日,首届“一带一路”法显文化国际交流高峰论坛在法显故里——长治市襄垣县举行。来自世界各地的专家学者齐聚襄垣,缅怀东晋高僧法显,共同期待法显文化能够成为增进“一带一路”沿线国家交流合作的文化桥梁纽带。

  此次高峰论坛由中国民营经济国际合作商会、中华文化促进会、长治市委宣传部联合主办,重点围绕“法显文化与‘一带一路’”开展主题演讲、交流研讨等活动,深度挖掘法显文化新的时代内涵,以高水准的论坛成果推动文化在交流中互鉴,文明在开放中发展,增进与“一带一路”各国交流和合作。

  “这次论坛是长治市深入贯彻‘一带一路’倡议的生动实践,是落实省委、省政府深度融入‘一带一路’倡议的具体举措,必将对更好地传承弘扬法显文化,加速长治打造内陆地区对外开放新高地产生重大而深远的影响。”长治市委副书记、市长杨勤荣在致辞中说。

  高峰论坛上,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所教授、博士生导师温金玉,中国现代文学馆原常务副馆长李荣胜,中国社会科学院世界宗教研究所研究员、宗教文化艺术室副主任张总,斯里兰卡驻中国大使馆大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库博士,中央社会主义学院教授王珍,佛教文化艺术委员会总顾问李印来,亚太贸易协定工商会主席西里瓦博士分别作主题演讲。

  期间,与会领导共同为“一带一路”中国法显文化国际合作交流基地(中国·襄垣)揭幕。与会嘉宾在襄垣县实地参观考察,追寻法显足迹,探索法显精神。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们