首页 >> 地区版块 >> 山西
王玉斌: 毫不含糊“严规矩”
2019年06月13日 16:02 来源:山西日报 作者:王玉斌 字号
关键词:马克思主义政党;严明纪律;经验总结;官僚主义;形式主义;

内容摘要:在创建马克思主义政党进程中,革命领袖与各种错误思潮和错误观点进行了激烈斗争,在生死考验中捍卫了根本原则,把党锻造为具有铁一般纪律的坚强组织。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出并全面阐述了什么是纪律和规矩、为什么要严明纪律和规矩、怎样严明纪律和规矩等迫切需要全党回答好的理论与现实问题,明确了严明纪律规矩在协调推进“四个全面”战略布局中的突出作用。形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,必须从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。

关键词:马克思主义政党;严明纪律;经验总结;官僚主义;形式主义;

作者简介:

 

  “严规矩”是马克思主义政党建设历史的经验总结。在创建马克思主义政党进程中,革命领袖与各种错误思潮和错误观点进行了激烈斗争,在生死考验中捍卫了根本原则,把党锻造为具有铁一般纪律的坚强组织。

  “严规矩”是新时代党的长期执政能力建设的现实要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出并全面阐述了什么是纪律和规矩、为什么要严明纪律和规矩、怎样严明纪律和规矩等迫切需要全党回答好的理论与现实问题,明确了严明纪律规矩在协调推进“四个全面”战略布局中的突出作用。

  “严规矩”是整治形式主义官僚主义的有力保障。形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,必须从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。(王玉斌/文据2019年3月5日《安徽日报》)

  

作者简介

姓名:王玉斌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们