首页 >> 地区版块 >> 山西
李静: 以晋剧为背景 话剧《根据自在年轻》正式开排
2019年05月13日 15:14 来源:山西日报 作者:李 静 字号
关键词:戏剧;话剧;文化遗产;传统文化;

内容摘要:由山西万晟天合文化传媒出品的原创非物质文化遗产传承戏剧《根据自在年轻》日前已经正式建组开排,该话剧是一部以晋剧为创作背景,涵盖传统韵味的同时,更是融合了当下主流意识,以不同于以往的戏剧展现形式,希望能带给观众轻松愉快的观看体验。而该话剧通过将传统戏曲文化与当代主流意识进行碰撞,通过对亲情的珍贵与生离死别的哀愁来对情感表达进行渲染,也展开了对情感与人性考验,在时代新鲜血脉的不断冲击下,对传统文化意识的保留,是戏剧的又一进步,对于话剧来说。

关键词:戏剧;话剧;文化遗产;传统文化;

作者简介:

  由山西万晟天合文化传媒出品的原创非物质文化遗产传承戏剧《根据自在年轻》日前已经正式建组开排,该话剧是一部以晋剧为创作背景,涵盖传统韵味的同时,更是融合了当下主流意识,以不同于以往的戏剧展现形式,希望能带给观众轻松愉快的观看体验。

  据出品方透露,戏曲是中国古代传统文化,应当受到尊敬。而该话剧通过将传统戏曲文化与当代主流意识进行碰撞,通过对亲情的珍贵与生离死别的哀愁来对情感表达进行渲染,也展开了对情感与人性考验,在时代新鲜血脉的不断冲击下,对传统文化意识的保留,是戏剧的又一进步,对于话剧来说,这样的融合对于传统文化也有了更好的体现与传承,以直观的表演方式,一气呵成的体现这种源于生活高于生活的美,也是戏剧不同于电影电视外独特的魅力。

  《根据自在年轻》由青年演员杨倩担任该剧出品人,杜祥担任制作人,在创排过程中不断推敲与改进,融和更多现代化元素,预计六月与广大观众见面。

  

作者简介

姓名:李 静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们