首页 >> 地区版块 >> 山西
白瀛: 国家话剧院出品话剧《豆汁儿》
2019年05月13日 14:43 来源:山西日报 作者:白瀛 字号
关键词:豆汁儿;演出;国家话剧院;

内容摘要:国家话剧院出品的话剧《豆汁儿》将于5月 10日至19日在国话先锋剧场演出。该剧通过北京一家豆汁儿店的故事,传达了家风和技艺在“酸中带甜、甜中带涩的生活里”潜移默化传承的中国传统文化精神。剧中,老李经营祖传豆汁儿店已有40多年了,但大龄未婚的女儿一心想改变豆汁儿的经营方式,留学归来的儿子为了创业而在外借钱,同甘共苦的老伙计因不想成为豆汁儿店的负担不辞而别。导演谢可说,与前两轮演出相比,本轮《豆汁儿》在剧本、舞美、音响、道具等多个方面都进行了提升。

关键词:豆汁儿;演出;国家话剧院;

作者简介:

 

  国家话剧院出品的话剧《豆汁儿》将于5月10日至19日在国话先锋剧场演出。该剧通过北京一家豆汁儿店的故事,传达了家风和技艺在“酸中带甜、甜中带涩的生活里”潜移默化传承的中国传统文化精神。编剧钟海清日前在京介绍,剧中,老李经营祖传豆汁儿店已有40多年了,但大龄未婚的女儿一心想改变豆汁儿的经营方式,留学归来的儿子为了创业而在外借钱,同甘共苦的老伙计因不想成为豆汁儿店的负担不辞而别。在一地鸡毛的烦恼中,老李竟检查出自己患了脑瘤……

  “本剧在悲喜交织的生活场景中,蕴含着中华民族传统而深远的文化内涵。”钟海清说,人与人之间,从争吵到包容,从固执到理解,其实最终都是为了留住清清白白的魂儿,坚守着匠人的初心和善良的一面。导演谢可说,与前两轮演出相比,本轮《豆汁儿》在剧本、舞美、音响、道具等多个方面都进行了提升。

  

作者简介

姓名:白瀛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们