首页 >> 地区版块 >> 山西
杨念群 麦 家 汪劲武: 新书推荐
2019年05月13日 14:37 来源:山西日报 作者:杨念群 麦 家 汪劲武 字号
关键词:《五四的另一面》;《人生海海》:《汪老师的植物笔记》

内容摘要:《五四的另一面》作者:杨念群本书跨政治史、社会史、思想史、文化史等多元领域,融入对五四重要议题的全新思考,展现最为新锐的史学前沿研究。这本理智冷静之作将五四视为上承民初政治改革危机,下启社会变革风潮的重要历史环节。作者创造性地指出,五四除了是一场“政治事件”和一种“个人自由觉醒”外,它掀起的社会变革风潮也不容忽视,甚至深刻地影响着中国人的精神世界。北京大学植物学汪劲武教授观察一草一木,饱读自然奇异,用科学的语言描述植物的形态特征,用轻快的文字尽显生命瑰丽,以自己的实践体会汇聚成这本充满“植物学者风格”的植物笔记。

关键词:《五四的另一面》;《人生海海》:《汪老师的植物笔记》

作者简介:

  《五四的另一面》作者:杨念群  本书跨政治史、社会史、思想史、文化史等多元领域,融入对五四重要议题的全新思考,展现最为新锐的史学前沿研究。这本理智冷静之作将五四视为上承民初政治改革危机,下启社会变革风潮的重要历史环节。作者创造性地指出,五四除了是一场“政治事件”和一种“个人自由觉醒”外,它掀起的社会变革风潮也不容忽视,甚至深刻地影响着中国人的精神世界。

  《人生海海》作者:麦 家  本书讲述了一个人在时代中穿行缠斗的一生,离奇的故事里藏着让人叹息的人生况味,既有日常滋生的残酷,也有时间带来的仁慈。人生如海,总有阴冷暴虐的水域,也有轻柔温暖的洋流。

  《汪老师的植物笔记》作者:汪劲武  地球上数十万种植物为人类的生活环境编织了美丽的衣裳。北京大学植物学汪劲武教授观察一草一木,饱读自然奇异,用科学的语言描述植物的形态特征,用轻快的文字尽显生命瑰丽,以自己的实践体会汇聚成这本充满“植物学者风格”的植物笔记。

作者简介

姓名:杨念群 麦 家 汪劲武 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们