首页 >> 地区版块 >> 山西
钟 君: 意识形态工作要坚持党性和人民性相统一
2019年04月30日 08:39 来源:山西日报 作者:钟 君 字号
关键词:意识形态

内容摘要:习近平总书记把马克思主义关于意识形态的基本原理与复杂严峻的意识形态工作的具体实际相结合,审时度势、实事求是地提出了一系列关于意识形态工作的原则要求。面对攻击否定社会主义制度的错误思想,必须旗帜鲜明地当战士、不当绅士,敢抓敢管、敢于亮剑,不搞爱惜羽毛那一套,善于斗争,打好主动仗,赢得主动权。

关键词:意识形态

作者简介:

  习近平总书记把马克思主义关于意识形态的基本原理与复杂严峻的意识形态工作的具体实际相结合,审时度势、实事求是地提出了一系列关于意识形态工作的原则要求。一是牢牢坚持党性原则,坚持党性和人民性相统一。二是重在建设、以立为本,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主。三是举旗亮剑、敢于担当。坚持正面宣传为主,决不意味着放弃舆论斗争。面对攻击否定社会主义制度的错误思想,必须旗帜鲜明地当战士、不当绅士,敢抓敢管、敢于亮剑,不搞爱惜羽毛那一套,善于斗争,打好主动仗,赢得主动权。(钟 君/文据《党建》2019年第2期)

作者简介

姓名:钟 君 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们