首页 >> 地区版块 >> 山西
山西省政府举办“通用航空发展”专题讲座
2019年04月30日 08:15 来源:山西日报 作者: 字号
关键词:讲座;产业发展;通用航空业发展;

内容摘要:4月 28日下午,省政府举办“梅山课堂”讲座,北京航空航天大学通用航空产业研究中心主任高远洋作了《把握机会,布局未来,促进山西通用航空快速健康发展》的专题报告。高远洋是我国通用航空领域的著名专家,曾先后主持北京、云南、陕西等多个省市通用航空产业发展及园区规划研究。讲授中,高远洋以宽广的视野、详实的数据和生动的案例,深入分析了通用航空全球发展现状和我国发展趋势,深刻指出了当前制约通用航空产业发展的瓶颈问题,紧密结合山西实际提出了通航产业发展的具体意见。省政府要求各地各有关部门深刻认识通航产业的广阔前景,深刻领会省委、省政府推动我省通航产业大发展、快发展的坚定决心,进一步解放思想、凝聚合力、整合资源,共同推动我省通航产业步入发展的快车道。

关键词:讲座;产业发展;通用航空业发展;

作者简介:

 

  4月28日下午,省政府举办“梅山课堂”讲座,北京航空航天大学通用航空产业研究中心主任高远洋作了《把握机会,布局未来,促进山西通用航空快速健康发展》的专题报告。省长楼阳生出席。省委常委、大同市委书记张吉福参加,副省长王一新主持。

  高远洋是我国通用航空领域的著名专家,曾先后主持北京、云南、陕西等多个省市通用航空产业发展及园区规划研究。讲授中,高远洋以宽广的视野、详实的数据和生动的案例,深入分析了通用航空全球发展现状和我国发展趋势,深刻指出了当前制约通用航空产业发展的瓶颈问题,紧密结合山西实际提出了通航产业发展的具体意见。

  通用航空业是集研发、制造、销售和运营服务为一体的高科技产业,也是省委、省政府重点培育的战略性新兴产业。山西作为我国通用航空的发源地,拥有一定的产业基础、独特的区位优势、丰富的旅游资源、良好的气候环境和低空飞行条件。去年我省出台《山西省通用航空业发展规划(2018-2035年)》等文件,组建山西通用航空集团有限公司等市场主体,有序推进通用机场、通航产业园区建设,一批具有示范引领作用的项目先后落地,通用航空发展呈现出喜人态势。今年1月,山西获批国家通用航空业发展示范省,这对我省做强做大通用航空产业、建设通用航空强省具有标志性意义。省政府要求各地各有关部门深刻认识通航产业的广阔前景,深刻领会省委、省政府推动我省通航产业大发展、快发展的坚定决心,进一步解放思想、凝聚合力、整合资源,共同推动我省通航产业步入发展的快车道。

  这次专题讲座是省政府党组理论学习中心组2019年学习的重要内容,也是落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署的具体举措。各市市长,省政府组成部门及省直有关单位、企业、院校、中央驻晋单位主要负责人听取了讲座。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们