首页 >> 地区版块 >> 山西
白雪峰: 对标先进再出发
2019年03月28日 14:45 来源:黄河新闻网 作者:白雪峰 字号
关键词:改革创新;先进典型人物;

内容摘要:每场报告会都邀请来自不同行业不同领域的先进典型代表,与广大干部群众一同分享他们躬身实干、勇于突破的改革创新理念和实践经验,进一步坚定了广大干部群众“改革创新、奋发有为”的信心和决心。为此,我们在推进大讨论中,各个行业和各个战线都要大力选树宣传先进典型,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神,用身边的人、身边的事感染激励广大党员干部,发挥好先进典型的示范带动作用,形成比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。我们要继续做好扎实开展大讨论的各个环节,坚决杜绝形式主义,充分凝聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量,以“改革创新、奋发有为”的生动实践,书写无愧于时代的精彩答卷!

关键词:改革创新;先进典型人物;

作者简介:

  改革创新引领前行,榜样力量激励奋进。连日来,山西全省各地都先后举行了“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。每场报告会都邀请来自不同行业不同领域的先进典型代表,与广大干部群众一同分享他们躬身实干、勇于突破的改革创新理念和实践经验,进一步坚定了广大干部群众“改革创新、奋发有为”的信心和决心。我们应该把聆听每位先进人物事迹的启示和收获真正落实到大讨论中,开拓创新勇作为,对标先进再出发,真正做到思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,不断推动各项工作再上新台阶。

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。“改革创新、奋发有为”大讨论是一场思想觉醒、革故鼎新的学习实践,是一场求真务实、拓展新局的学习实践,是一场守住底线、勇攀高峰的学习实践,代表着全年工作的高起点开局,体现着广大人民群众的根本和长远利益。在推进大讨论过程中,我们要切实把解放思想贯穿始终,因为思想是行动的先导,思想上“破冰”,行动上才能“突围”,要想“破冰”就需要先进模范人物的引领,特别是身边的先进人物,因为往往这些人的事迹更有说服力、示范力、导向力和感染力。

  身边先进人物具有说服力,是因为他们就生活在广大干部群众的身边,他们的事迹之前大都有耳闻只是不详,现在专门举行报告会,用事实说话、用行动昭示,让广大干部群众能更进一步了解他们。身边先进人物具有示范力,是因为他们既是群众的榜样又来自群众,有着很强的代表性,大家可以从他们的先进事迹中找到可以效仿的做法,学到可以借鉴的经验,进而形成学先进、比先进、赶先进的浓厚氛围。身边的先进人物具有导向力,是因为他们在社会发展的大潮中能勇于担当、敢于作为,为社会的发展做出自己的贡献。身边先进人物具有感染力,是因为他们的事迹具体、鲜活、感人,容易引起人们的强烈共鸣,学习他们的事迹往往会让人深受感动、倍受鼓舞。

  为此,我们在推进大讨论中,各个行业和各个战线都要大力选树宣传先进典型,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神,用身边的人、身边的事感染激励广大党员干部,发挥好先进典型的示范带动作用,形成比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。我们要继续做好扎实开展大讨论的各个环节,坚决杜绝形式主义,充分凝聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量,以“改革创新、奋发有为”的生动实践,书写无愧于时代的精彩答卷!

作者简介

姓名:白雪峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们