首页 >> 地区版块 >> 山西
中北大学举办庆祝改革开放四十周年文化展演活动
2019年02月15日 10:05 来源:黄河新闻网 作者:杨江涛 字号
关键词:中北大学;李忠人;改革开放精神;改革开放四十;庆祝改革开放;文化展演活动;书记;黄河新闻网;杨江涛;分享

内容摘要:中北大学举办庆祝改革开放四十周年文化展演活动编辑:杨江涛2018-12-22 21:21:27来源:黄河新闻网分享到:黄河新闻网讯为庆祝改革开放四十周年, 12月 20日晚。中北大学的发展进程始终与改革开放历史进程同心、同向、同行,改革开放精神已经融入到中北大学的精神力量和办学传统——“太行精神”,中北大学曾经是山西高等教育改革的先行者和排头兵。当前,学校正在朝着2041年建校100周年的“百年百强中北梦”而努力奋斗,李书记希望每一名中北教职工都能将改革开放精神转化成为推动学校发展的重要精神力量,希望每一名中北学子都能将改革开放精神内化成为自身成长成才的价值观,主动坚持、继承和实践改革开放精神。

关键词:中北大学;李忠人;改革开放精神;改革开放四十;庆祝改革开放;文化展演活动;书记;黄河新闻网;杨江涛;分享

作者简介:

 

  黄河新闻网讯 为庆祝改革开放四十周年,12月20日晚,中北大学人文社会科学学院和校团委在科艺苑举办了以“讴歌四十载沧桑巨变、奋进新时代中北梦圆”为主题的中北大学庆祝改革开放四十周年文化展演活动。中北大学校党委书记李忠人、校党委副书记薛智以及各职能部门、各学院领导同现场的七百余位师生代表共同观看了文化展演。

  校党委书记李忠人在致辞中传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。他表示,习总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,为中北大学的发展提供了根本遵循和行动指南。李忠人书记深情回顾了中北大学自1978年复校以来的跨越式发展,讲述了中北大学对中国国防事业、航天事业和山西地方发展做出的卓越贡献。中北大学的发展进程始终与改革开放历史进程同心、同向、同行,改革开放精神已经融入到中北大学的精神力量和办学传统——“太行精神”,中北大学曾经是山西高等教育改革的先行者和排头兵。中北大学77年的办学历史和发展实践证明,中北大学的大学精神实质就是开放和改革。李忠人还表示,这次改革开放庆祝活动既是讴歌改革开放的重要形式,也是中北大学继承改革开放伟大精神的重要载体。当前,学校正在朝着2041年建校100周年的“百年百强中北梦”而努力奋斗,李书记希望每一名中北教职工都能将改革开放精神转化成为推动学校发展的重要精神力量,希望每一名中北学子都能将改革开放精神内化成为自身成长成才的价值观,主动坚持、继承和实践改革开放精神,吹响新时代更加嘹亮的奋进号角,为中北大学的发展提供强大动力,创造中北大学新辉煌。

  文化展演活动涵盖了诗歌朗诵、演讲、故事分享、情景剧、舞蹈、音乐剧、年代歌曲联唱等多种艺术形式。《中国奇迹》诗朗诵描绘了中国改革开放四十年来的沧桑巨变和辉煌成就。演讲《一分钱》通过一分钱的故事,歌颂了时任广东省委书记习仲勋、深圳特区蛇口工业区负责人袁庚等人“敢为天下先”、“先行一步”的政治智慧和大无畏勇气。青年教师黄晴和学生刘晓丽、王浩全讲述了个人和家庭与改革开放共成长、与时代发展同奋进的动人故事。最后,校领导和嘉宾走上舞台,与在场的师生代表一起挥舞着手中的国旗共唱《走进新时代》,用歌声向改革开放致敬,献上对祖国最美好的祝福。

作者简介

姓名:杨江涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们