首页 >> 地区版块 >> 山西
太理工举办“学习近平用典 讲新时代故事”活动
2019年02月15日 09:40 来源:黄河新闻网 作者:刘亚男 字号
关键词:习近平;中国特色社会主义;思想政治教育;经济管理学院;大学;名句;黄河新闻网;刘亚男;学生;党委书记

内容摘要:编辑:刘亚男2018-12-10 11:19:32来源:黄河新闻网分享到:黄河新闻网讯近日,太原理工大学经济管理学院创新育人模式,举办“学习近平用典讲新时代故事”主题教育活动,近千名学生运用古典名句,通过诵读、唱歌、跳舞等形式,生动学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。太原理工大学学子积极响应学校活动,从习近平总书记的治国理政方略和经典用语中,坚定理想信念、领略思想启迪、感悟精神力量,为未来国家建设积蓄蓬勃力量。太原理工大学经济管理学院党委书记李玮介绍,院党委创新学分管理模式,要求每位学生在大学四年期间必须完成累计1分的思想政治教育系列活动,从而从制度上保障了学生思想政治教育的严肃性和全员参与性,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年中入耳入心入脑。

关键词:习近平;中国特色社会主义;思想政治教育;经济管理学院;大学;名句;黄河新闻网;刘亚男;学生;党委书记

作者简介:

 

  黄河新闻网讯 近日,太原理工大学经济管理学院创新育人模式,举办“学习近平用典 讲新时代故事”主题教育活动,近千名学生运用古典名句,通过诵读、唱歌、跳舞等形式,生动学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定了共产主义信仰和民族复兴理想。

  古典名句,是中华文化智慧结晶。习近平总书记系列重要讲话和文章中,闪耀着中华民族优秀传统文化博大精深的智慧光芒,尤其是所引用的古典名句,寓意深邃,生动传神,极具启迪意义。太原理工大学学子积极响应学校活动,从习近平总书记的治国理政方略和经典用语中,坚定理想信念、领略思想启迪、感悟精神力量,为未来国家建设积蓄蓬勃力量。

  本次主题教育活动要求,每一名同学都要做到“五个一”:诵读一首古诗词;讲述一个当代先进人物故事;树立一个学习“标杆”;精读一本名著;进行一次自我展示。

  太原理工大学经济管理学院党委书记李玮介绍,院党委创新学分管理模式,要求每位学生在大学四年期间必须完成累计1分的思想政治教育系列活动,从而从制度上保障了学生思想政治教育的严肃性和全员参与性,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年中入耳入心入脑,将高校思想政治工作落到实处。

作者简介

姓名:刘亚男 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们