首页 >> 地区版块 >> 青海
奋力谱写新时代青海改革开放新篇章 ——我省干部群众热议庆祝改革开放40周年座谈会精神
2018年12月28日 09:04 来源:青海日报 作者:魏爽 字号

内容摘要:12月24日,我省庆祝改革开放40周年座谈会在西宁举行。连日来,我省干部群纷纷通过报纸、电视、网络等多种方式凝聚思想共识坚定改革开放的信心和决心目睹青海发生的的巨大变化,我们感慨万分;面临新时代赋予我们的责任,我们坚定自信。

关键词:

作者简介:

  12月24日,我省庆祝改革开放40周年座谈会在西宁举行。连日来,我省干部群纷纷通过报纸、电视、网络等多种方式,学习领会省委书记王建军讲话精神。大家认为,这次座谈会站位高、定位准、接地气,王建军书记讲话统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。大家纷纷表示,站在新的历史起点上,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把会议精神转化为做好各项工作的强大动力,不断把新时代改革开放推向前进,落实“一优两高”战略部署 ,奋力谱写新青海建设美好篇章。

  凝聚思想共识坚定改革开放的信心和决心

  目睹青海发生的的巨大变化,我们感慨万分;面临新时代赋予我们的责任,我们坚定自信。

  这两天,省公安厅政治部宣传处处长仓烜通过报纸认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和我省座谈会精神,他说,我们要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与全省庆祝改革开放40周年座谈会精神结合起来,牢牢把握正确的政治方向,不忘初心、积极作为、精心策划、弘扬正能量,不断树立人民警察光辉形象,讴歌人民警察英雄气概,为满足广大人民群众需求,提供更加感人、更加优质的精品佳作而努力奋斗。

  省委党校现代科技教研部教授沈秀丽认为,回顾青海改革开放40年的发展历程,在党中央的坚强领导下,在省委、省政府的带领下,青海各族人民发扬砥砺前行,不懈努力,在建设新青海的征程上迈出了坚实的步伐,取得了可喜成绩。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定勇于担当的信念,迈开改革开放的步伐,发扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,为推进“一优两高”战略实施,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

  省委统战部办公室副主任马兰梅说,在认真学习习近平总书记重要讲话和座谈会精神时,深深地为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲。作为一名办公室“勤务兵”,面对新挑战、新任务,我将一如既往地牢记新使命,永葆初心,坚定信仰信念信心,开启新征程,勤勤恳恳、踏踏实实学习和工作,为改革开放取得更大的成果贡献点滴力量。

  激发起将改革开放进行到底的强大力量

  新时代改革开放再出发,呼唤更大的历史担当、时代作为,让我们大力弘扬伟大改革开放精神,更好发挥先锋榜样的作用,激发将改革开放进行到底的强大力量。

  “在青海改革开放40年的进程中,党的建设和组织工作取得了前所未有的发展与进步,为青海改革发展提供了坚强的组织保障和智力支持。作为一名组工干部,我倍感自豪,站在新时代,我们将坚持新时代党的组织路线,突出党的政治建设,强化思想理论武装,建强基层组织,建设高素质干部队伍,建立宏大的人才队伍,为青海改革开放再出发集聚磅礴的组织力量,以奋斗姿态续写新时代青海改革开放新篇章。”互助土族自治县委常委、组织部长逯淑君说。

作者简介

姓名:魏爽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们