首页 >> 地区版块 >> 宁夏
唱响新时代 开启幸福年 ——宁夏观众点赞2019央视春晚
2019年02月08日 09:02 来源:《宁夏日报》 作者:王刚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “一个个新颖独特的节目,让春节与百姓、春节与家庭、春节与文化、春节与向往紧紧联系在了一起。尤其是歌曲《我和我的祖国》,由老艺术家共同演唱,给人留下了深刻的印象,展现了中华儿女对伟大祖国的真诚歌颂,传递出浓厚的家国情怀。”2019年央视春晚播出后,宁夏观众纷纷点赞。

  段兴是宁夏青松职业技术学校的学生,曾练过4年武术,今年春晚里的武术节目《少林魂》让他激动不已。“每年春晚我都特别关注武术类节目,《少林魂》里的少林棍法,舞出了中国人的精气神。”段兴说。

  宁夏大学教师贾龙说,党的十八大以来,反腐败工作深得民心。小品《演戏给你看》,描述了一名欺上瞒下的村干部安排群众在专项检查组面前吹捧自己的故事,有力抨击了官僚主义、形式主义和腐败现象。

  “我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱。”银川艺术剧院的王天宇说,在央视春晚的舞台上,澎湃强音振聋发聩,《我们都是追梦人》的旋律催人奋进、歌声鼓舞人心。“在新时代的建设发展中,我们每一个青年都是主角、都有一份责任,都应该永远奋进。”

  “艺术可以放飞想像的翅膀,但一定要脚踩坚实的大地,文艺创作方法有一百条、一千条,但最根本、最关键、最牢靠的办法就是‘深入生活、扎根人民’。”宁夏演艺集团的李曼莉说,小品《占位子》《爱的代驾》等语言类节目,从生活的土壤中汲取养料,用贴近人民群众生活的故事,传递出社会主义核心价值观。

  春节是万家团圆的日子,而“家”“温暖”“幸福”正是每年央视春晚的重要主题。“歌曲《妈,我回来啦》情感真挚,催人泪下,表达了游子归家的热切之情,小品《站台》围绕四对夫妻回家过年的不同表现,传递出家的温暖和亲情。”78岁的银川市民王惠珍说,演员们用幽默的方式呈现严肃的主题,表达了人们对真善美的向往,让人很振奋,我们老年人都应该发挥余热,为宁夏经济社会发展贡献力量。

  银川市西夏区统计局的胡继宁说,今年春晚的舞台设计很有特点,简洁大气,崇尚节俭之风。舞美主要通过LED屏和LED灯柱来展现,时而是浪漫高贵的蓝色孔雀屏图案,时而是喜气富贵的中国红色彩,极具中国特色,彰显了中华文化的博大精深。“欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,集艺术性与观赏性为一体,在舞台技术呈现、节目艺术表现以及观演效果上都给人耳目一新的感觉。”

  “我平时特别喜欢京剧,戏曲节目《锦绣梨园》以京剧为龙头,以豫剧、越剧、黄梅戏、粤剧等四个地方剧种为主干,展现出了中国戏曲的美、奇、巧、趣。”宁东铁路有限公司动态检车员杨万贵说,我们应该下大力气弘扬国粹,通过这些精品佳作的艺术表达,让国内外观众感受中国优秀传统文化的悠久魅力和时代风采。

作者简介

姓名:王刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们