首页 >> 地区版块 >> 宁夏
环保不是别人的事
2018年12月03日 10:18 来源:《宁夏日报》 作者:宫炜炜 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  日前,在2018年全国最美基层环保人物评选活动中,宁夏两人入选50强。这一喜讯,或许只有少数人关注,但不可否认的是,随着一轮又一轮的蓝天保卫战、污染防治攻坚战的打响,越来越多的居民开始关注环保问题。

  从关注环保问题到成为一名环保人士还有很长的路要走。相信不少居民有这样的想法:环境问题是个大问题,要环保部门出手、专业人士监管,普通市民每天只是生活中产生少量垃圾,对环境影响甚微,可以忽略不计。但实际上,是不是如此呢?中国城市环境卫生协会统计数据表明,2017年我国人均产生生活垃圾1.16公斤/天。

  每个居民的点滴习惯,皆对环保有益。关注环保,不能仅仅满足于不乱扔垃圾,要从逛超市自备购物袋、节制取用卫生纸做起……

  众人拾柴火焰高。保护环境不能只停留在口头上说说而已,需要大家以身作则。每个人都减少对环境造成的污染,我们的碧水蓝天一定会变得更加美丽。

作者简介

姓名:宫炜炜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们