首页 >> 地区版块 >> 内蒙古
“四力”教育实践,我们在行动
2019年03月12日 10:32 来源:内蒙古社会科学院网 作者:内蒙古社会科学院 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  3月6日,内蒙古社会科学院召开开展增强“四力”教育实践工作动员大会,全院干部职工参加会议。

  会议的主要内容是,贯彻落实全区宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议精神。会上原文传达学习了自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在全区宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议上的讲话。

  刘少坤书记作了我院开展增强“四力”教育实践工作的动员部署,李春林院长通报了我院《开展增强“四力”教育实践工作的工作方案》等。

  会议认为,白玉刚部长从为什么要增强“四力”、增强“四力”的前提是什么、怎么样增强“四力”和加强组织领导,确保教育实践工作取得扎实成效四个方面,对开展增强“四力”教育实践工作作了深刻阐述。

  会议明确了我院开展增强“四力”教育实践工作的重要意义、指导思想、重点任务、具体要求和组织领导。会议提出,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强改进中心组学习,开展“读原著、学原文、悟原理”主题读书活动,用好管好“学习强国”学习平台。二要突出抓好党的政治建设,全面提升政治素质,围绕“坚守政治信仰、提高政治觉悟”深化信念教育;加强班子建设,从严管理党员领导干部;加强对优秀青年人才的政治引领。三要坚持底线思维,强化风险意识,加强形势政策教育,坚持做好意识形态领域情况分析研判和通报,建立完善重大决策意识形态风险评估机制。四要坚持以人民为中心的工作导向,广泛开展调查研究,大兴调查研究之风,深入基层、服务群众、转变作风。五要坚持尊重和运用宣传思想工作规律,切实提高工作的创造性和创新性,开展“守正道、创新局”学习研讨,加强创新能力教育培训。六要坚持问题导向,破解工作难题,开展“查短板、补不足”讨论,开展业务工作大研讨,把各项工作落到实处。

  会议强调,一要深刻认识开展增强“四力”教育实践工作的重要意义,努力打造我院政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高质量科研和管理队伍。二要以开展增强“四力”教育实践工作为契机,切实增强能力建设。铸牢忠诚根基,提高政治能力,坚持与时俱进,增强岗位本领,树立积极态度,涵养良好作风学风。三要扎实有效开展增强“四力”教育实践工作,准确把握“四力”丰富内涵,把增强“四力”教育实践工作的目标任务和重点工作落到实处,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年和我院建院40周年。

作者简介

姓名:内蒙古社会科学院 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们