首页 >> 地区版块 >> 吉林
人勤春来早 奋进正当时
2019年02月12日 11:20 来源:吉林日报 作者:吉林日报评论员 字号
关键词:目标任务;项目建设年;行动;工作;吉林

内容摘要:春节假期后上班第一天,我省召开专题会议,安排部署“三抓”行动,并启动“项目建设年”活动。这是我省连续五年在春节假期后上班第一天锲而不舍,必有所成。近年来,我省坚持以“三抓”稳增长、调结构、促转型,成功谋划建设了一批大项目、好项目

关键词:目标任务;项目建设年;行动;工作;吉林

作者简介:

  春节假期后上班第一天,我省召开专题会议,安排部署“三抓”行动,并启动“项目建设年”活动。这是我省连续五年在春节假期后上班第一天,召开一竿子插到底的全省性会议,目的就是要动员全省上下迅速进入工作状态,迅速掀起真抓实干的热潮;也是连续第三年开展“三抓”行动,并且今年还启动实施“项目建设年”活动,目的就是要以项目建设为突破口,推动“三抓”行动持续深入开展,为完成全年目标任务奠定坚实基础、提供坚实保障。

  锲而不舍,必有所成。近年来,我省坚持以“三抓”稳增长、调结构、促转型,成功谋划建设了一批大项目、好项目,大力培育发展新产业、新业态、新模式,有力支撑了经济平稳运行,促进了产业转型升级,为吉林长远发展奠定了坚实基础;坚持以“三抓”推动深入实施最彻底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革,有力改善了营商环境,企业和群众的满意度明显提升;坚持以“三抓”锤炼全省广大党员干部作风、增长才干、磨砺意志品质,有力提升了干部干事创业精气神。实践充分证明,我省作出开展“三抓”行动的决策部署是完全正确的,是应对下行压力、稳定经济增长的重要举措,是促进经济转型升级、推动高质量发展的有力抓手,是优化营商环境、重塑吉林形象的必然要求,也是激发干部热情、推动工作落实的重要保障,必须坚定不移地抓下去,必须提高“三抓”工作的质量和水平。

  人勤春来早,奋进正当时。这次会议既是思想动员会,也是工作部署会,更是责任落实会。今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面小康、加快吉林全面振兴全方位振兴的关键之年,做好今年工作具有特殊重要的意义。当前,我省经济形势总体保持了平稳健康发展的良好势头。但我们必须清醒地看到,今年我省经济发展面临的外部环境更复杂、不确定性更大、风险挑战更多,稳定经济增长的任务依然艰巨。

  “一年之计在于春。”从历史看,一季度经济运行情况,具有接续性、引领性和标志性,对全年经济运行具有导向作用。我省马上就要进入施工季节,也是招商引资的黄金时期。这个时候,我们必须争分夺秒、只争朝夕地干起来,付诸艰苦努力、见诸实际行动。全省广大党员干部一定要以开展“三抓”行动为契机,铆足干劲,开足马力,迅速掀起各项工作热潮,努力实现一季度“开门红”,为全年工作开好局、起好步,为完成今年目标任务打下坚实基础。

  “不违农时,谷不可胜食也。”我们坚信,只要坚持从新年伊始就快马加鞭、拼搏奋斗,就一定能够在2019年创造新业绩、满载新收获。

作者简介

姓名:吉林日报评论员 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们