首页 >> 地区版块 >> 湖北
6月1日起湖北省长江中游干流段进入禁采期
2019年05月30日 17:35 来源:人民网-湖北频道 作者:周雯 张强 字号

内容摘要:人民网武汉5月30日电 6月1起,湖北省长江中游干流段进入禁采期,根据2019年湖北省政府发布的《关于加强河道采砂管理禁采的通告》湖北省长江全年禁采江段约440.5公里,约占全省江段的41.52%,禁采区包括涉水工程保护范围、水产种质资源保护区及桥梁、码头、渡口、重点险工险段等。

关键词:

作者简介:

  人民网武汉5月30日电 6月1起,湖北省长江中游干流段进入禁采期,根据2019年湖北省政府发布的《关于加强河道采砂管理禁采的通告》,禁采为期4个月,至9月30日止,相应河道水位超警戒水位时,也要禁采。

  湖北省长江全年禁采江段约440.5公里,约占全省江段的41.52%,禁采区包括涉水工程保护范围、水产种质资源保护区及桥梁、码头、渡口、重点险工险段等。

  禁采期内,除防汛应急抢险除外,禁止一切采砂活动;在禁采期内、禁采区或未经许可擅自在河道内进行采砂的,将会被没收违法所得和所采砂石,同时处以10-30万的罚款,如果是“三无”采砂船,将没收采砂船舶(机具),对非法采砂情节严重的行为,将以非法采矿罪定罪处罚。

作者简介

姓名:周雯 张强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们